Медведчук: Рада неоднородно подходит к оценке Минских соглашений и решению конфликта на Донбассе

23.01.2020
Медведчук: Рада неоднородно подходит к оценке Минских соглашений и решению конфликта на Донбассе
23.01.2020 18:55

Эксклюзив  Медведчук: Рада неоднородно подходит к оценке Минских соглашений и решению конфликта на Донбассе  Видеорепортаж

Верховная Рада Украины неоднородно подходит и к оценке Минских соглашений, и к вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук на встрече с членами Сената Франции от ключевых партий, депутатами Национального Собрания, представителями дипломатических и деловых кругов Франции в рамках межпарламентского диалога ради мира Украина - Россия - Германия - Франция в Париже 23 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы предложили именно межпарламентское измерение нормандского формата, потому что считаем, что парламентарии всех четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - могли бы помочь и главам государств, и нашим государствам в целом, и в первую очередь Украине решить те проблемы, которые являются актуальными и продолжают оставаться актуальными как для страны, так и для Европы", - отметил Медведчук.

"Я надеюсь, что парламентарии могли бы найти общий язык и тот знаменатель, который поможет мирному урегулированию. Потому что именно от парламентов зависит многое, а в данной ситуации многое зависит в первую очередь от украинского парламента, который неоднородно подходит и к оценке Минских соглашений, и к вопросам мирного урегулирования. А ведь именно от Верховной Рады Украины зависит принятие законодательных актов, которые являются фундаментом Минских соглашений. Без этого мы не сможем достигнуть мира", - считает оппозиционный политик.

Напомним, 12 ноября 2019 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция", которое возглавил Виктор Медведчук.

20 декабря в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Путин дал высокую оценку идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию ситуации в Украине.

Ранее Виктор Медведчук, говоря о целях этого диалога напомнил, напомнил, что в июле 2019 года он презентовал в Европарламенте мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, который был разработан им, и который стал частью программы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". На этой презентации присутствовали представители всех фракций, представленных уже во вновь избранном Европейском парламенте.

По его мнению, дискуссия с коллегами из парламентов Франции, России и Германии может помочь найти общий знаменатель поддержки мирного урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку "парламенты имеют свою роль, минские соглашения - это в первую очередь их базис и фундамент, это законы: закон о выборах, об особом статусе, об амнистии и изменения в Конституцию, и принимать их должна Верховная Рада".

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Верховная Рада, Донбасс, конфликт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100