Медведчук: Мы признаем безальтернативность Минских соглашений, но так думают не все политики Украины

23.01.2020
Медведчук: Мы признаем безальтернативность Минских соглашений, но так думают не все политики Украины
23.01.2020 18:22

Эксклюзив  Медведчук: Мы признаем безальтернативность Минских соглашений, но так думают не все политики Украины  Видеорепортаж

Не все украинские народные депутаты признают безальтернативность Минских соглашений, а некоторые выступают против их безукоризненного выполнения.  Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук на встрече с членами Сената Франции от ключевых партий, депутатами Национального собрания, представителями дипломатических и деловых кругов Франции в рамках межпарламентского диалога ради мира Украина - Россия - Германия - Франция в Париже 23 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы, безусловно, признаем безальтернативными Минские соглашения и сентября 2014-го, и февраля 2015-го. Мы признаем необходимость их полной и неукоснительной реализации, что было подтверждено 9 декабря на встрече нормандской четверки в Париже", - отметил Медведчук.

"Не все парламентарии, к сожалению, имеют такую точку зрения в Украине относительно неукоснительного выполнения Минских соглашений, которые являются единственным механизмом, чтобы мир в Украине стал возможен, и была реализована та идея, которая провозглашена, в том числе, в программе нашей партии - возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Именно поэтому мы в ноябре 2019 года инициировали создание межфракционного депутатского объединения "Парламентский диалог ради мира: Украина - Россия - Германия - Франция", - добавил политик.

Напомним, 12 ноября 2019 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", которое возглавил Виктор Медведчук.

20 декабря в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Путин дал высокую оценку идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию ситуации в Украине.

Ранее Виктор Медведчук, говоря о целях этого диалога напомнил, что в июле 2019 года он презентовал в Европарламенте мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, который был разработан им и который стал частью программы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". На этой презентации присутствовали представители всех фракций, представленных уже во вновь избранном Европейском парламенте.

По его мнению, дискуссия с коллегами из парламентов Франции, России и Германии может помочь найти общий знаменатель поддержки мирного урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку "парламенты имеют свою роль, Минские соглашения - это в первую очередь их базис и фундамент, это законы: закон о выборах, об особом статусе, об амнистии и изменения в Конституцию, и принимать их должна Верховная Рада".

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100