Гончарук: Украина ждет новые транши МВФ в ближайшее время

22.01.2020
Гончарук: Украина ждет новые транши МВФ в ближайшее время
22.01.2020 15:14

Гончарук: Украина ждет новые транши МВФ в ближайшее время

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина ждет в ближайшее время получения новой программы с МВФ на три года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"В ближайшее время мы ожидаем получения трехлетней программы от МВФ, и мы уже согласовываем ключевые условия", - заявил глава Кабинета министров и добавил, что пока не может сообщить детали программы.

"Однако я считаю, что программа может содержать пункт об уменьшении административного давления на энергетических рынках, поэтому мы можем ожидать дальнейшей либерализации в этой области", - отметил премьер.

Также он выразил мнение, что макроэкономическую стабильность может обеспечить Национальный банк как независимый финансовый регулятор, а поддержка независимости этого института может быть важной частью программы МВФ.

По словам Гончарука, еще одним важным вопросом является незаконное обогащение.

"Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на коррупцию. Кроме этого драйверами изменений экономической системы является земельная реформа, приватизация и инструменты государственного частного партнерства. В рамках этого есть точки роста, которые могут быть отражены в новой программе", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина может в феврале текущего года получить второй транш от Европейской комиссии на 500 миллионов евро

Теги материала: Украина, МВФ, Алексей Гончарук, финансовая помощь, транш

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100