Офис генпрокурора проведет добор на 100 должностей

17.01.2020
Офис генпрокурора проведет добор на 100 должностей
17.01.2020 18:58

Офис генпрокурора проведет добор на 100 должностей

В понедельник, 20 января, Офис генерального прокурора начнет принимать документы от кандидатов в рамках отбора на 100 вакантных должностей прокуроров. Об этом сообщили в пресс-служба ведомства.

По получнным данным, соответствующий приказ генерального прокурора и объявление вакансий было обнародовано в пятницу, 17 января.

"Мы хотим, чтобы к Офису генерального прокурора присоединились сто прокуроров из специалистов вне системы с пятилетним опытом в сфере права. Сама процедура аналогична аттестации прокуроров и состоит из трех этапов - тесты на знание законодательства, общие способности и собеседование с практическим заданием. По результатам этих этапов будет составлен рейтинг успешных кандидатов, которым мы предложим пройти обучение и стажировку", - заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Также он отметил: "Приглашаем юристов, ученых, которые соответствуют требованиям согласно закону и готовы защищать и представлять права граждан и интересы государства, поддерживать обвинение в суде, осуществлять процессуальное руководство в расследованиях, принять участие в отборе".

Согласно обнародованным данным, документы будут приниматься до 2 февраля включительно. Участвовать в отборе смогут лица, имеющие юридическое образование и пятилетний опыт работы в сфере права, не занимали должность прокурора на день вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мероприятий по реформе органов прокуратуры" и соответствуют другим требованиям, определенным статьей 27 Закона Украины "О прокуратуре".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, граждане Украины, которые не имеют опыта работы в правоохранительных органах, смогут стать сотрудниками Офиса генерального прокурора.

Теги материала: Офис генерального прокурора, должность, вакансия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100