Рабинович: Нужно запретить выезд из страны топ-чиновникам, чтобы не ловить их потом по "Лондонам"

16.01.2020
Рабинович: Нужно запретить выезд из страны топ-чиновникам, чтобы не ловить их потом по "Лондонам"
16.01.2020 17:29

Рабинович: Нужно запретить выезд из страны топ-чиновникам, чтобы не ловить их потом по "Лондонам"  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович подал депутатское обращение во все соответствующие структуры с требованием закрыть выезд из страны ряду украинских топ-чиновников. В частности, премьер-министру Алексею Гончаруку, министру финансов Оксане Маркаровой и заместителю главы Национального банка Украины Екатерине Рожковой.

"Подал депутатское обращение с требованием закрыть выезд из страны Гончаруку, Маркаровой и Рожковой до окончания расследования скандала с пленками. А то будем, как Гонтареву ловить...", - написал Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в кулуарах Верховной Рады народный депутат сообщил журналистам, что возглавляемая им фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" и лично Вадим Рабинович подали два предложения - "отозвать программу правительства и на основания утраты доверия и обмана граждан снять с занимаемой должности премьер-министра Алексея Гончарука".

"От себя же я подал бумагу с требованием запретить Гончаруку, Рожковой, Маркаровой выезд из страны, чтобы мы их по "лондонам" не ловили, как Гонтареву", - уточнил парламентарий.

Вадим Рабинович подчеркнул, что "уже сегодня понятно - их (выше перечисленных чиновников, - ред.) нужно сажать и разговаривать с ними юридическим языком - хватит им давать возможность "нажираться"".

"Хватит им давать возможность наживаться и убегать! Наша фракция - молодцы! И я думаю, что не только мы проголосуем за это предложение, но и часть "слуг", которые обязаны ответить, служат они все-таки народу или нет. Мы можем голосовать за это предложение сразу же после начала сессии, которая, думаю, будет внеочередной", - резюмировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, чиновники

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100