Рабинович - власти: У меня один вопрос: когда вы уже нажретесь и начнете думать о людях?

15.01.2020
Рабинович - власти: У меня один вопрос: когда вы уже нажретесь и начнете думать о людях?
15.01.2020 13:44

Рабинович - власти: У меня один вопрос: когда вы уже нажретесь и начнете думать о людях?  Видеорепортаж

Во вторник, 14 января, в Верховной Раде Украины состоялась встреча представителей групп и фракций с руководством парламента. Главный вопрос - закон об открытии рынка земли. О результатах встречи рассказал журналистам народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

По словам политика, эта встреча "открыла интересную вещь".

"Около 1,5 часов представители групп и фракций совещались с руководством парламента во главе с господином Разумковым (спикер ВР Дмитрий Разумков, - ред.), с главой Аграрного комитета господином Николаем Сольским. Для нас открылась интересная вещь: все фракции парламента требуют вернуться к меморандуму, который был подписан накануне Нового года, и игнорирования которого можно считать шулерством. Несмотря на то, что спикер и его заместители, а также главы фракций говорят об одном, нашелся человек, которому необходимо продать землю "всупереч" всему. Для него не имеет значения ни парламент, ни его руководство. Этот человек - глава Аграрного комитета господин Сольский. Люди, только один человек на все вопросы отвечает: "Надо продавать…" - возмутился Вадим Рабинович.

Как результат, встреча у спикера Разумкова ни к чему не привела, участники встречи не договорились, "потому что у всех одна позиция, а у одного Сольского она другая!"

"Дорогие украинцы, закон о продаже земли - это Закон имени Сольского, который войдет в историю как "черный день". Я сегодня увидел уникальную ситуацию, когда один человек противостоит всему парламенту, даже своей фракции, которые тупо повторяет: "Треба продати!.."" – констатировал народный депутат.

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За життя" рассказал о том, что оппозиционные фракции выдвинули свои условия, а именно - "прекратить шулерство при принятии такого важного решения, как продажа украинской земли!" "Больше нам ничего не надо! Закон о продаже земли - важный, судьбоносный, задевает интересы каждого украинца. Поэтому его нельзя принимать "через колено", - в очередной раз призвал Вадим Рабинович.

Кроме того, парламентарий выразил надежду на то, что и силовые органы не пойдут на поводу у власти.

"После того, как оппозиция накануне Нового года закрыла заседание Аграрного комитета, власть начала возбуждать уголовные дела по отношению к несогласным продавать землю (по мне и по представителю "Батькивщины"). Все это - тщетные попытки закрыть нам рот, как это делали все прошлые режимы. Все эти "возбуждения" власти ни к чему не приведут. И я надеюсь, что силовые органы не пойдут на поводу у власти, что они будут меньше вмешиваться в политику", - заявил Вадим Рабинович.

По словам сопредседателя "Оппозиционной платформы - За жизнь", во время заседания у спикера Разумкова, он "увидел у всех желание найти компромисс и нежелание Сольского его искать".

"Он сам - владелец крупного пакета земли, что порождает конфликт интересов, а, значит, не имеет ни человеческих, ни законодательный прав рассматривать вопрос земли. Он, защищая свой карман, кричит: "Продать!". А зачем это нудно народу Украины непонятно! Поэтому сегодня необходимо разобраться, кто хочет продать "под ёлочку" "дедушке Соросу" украинскую землю, - призвал Вадим Рабинович. - Тем более что нет ни одной причины, по которой украинскую землю нужно продавать в "турборежиме"… Сольский - это вся Украина? Откуда он вообще взялся? Почему у него желание продать землю больше, чем у всех фракций и руководства парламента? С этим нужно разбираться!..".

Обратился Вадим Рабинович и к тем, кто протестует против продажи земли и едет к зданию Верховной Рады: "Вы не туда едете! Рада готова рассматривать все по закону, а Сольский не готов. Езжайте к нему и в шесть утра будите его тракторами, рассказывайте ему о последствиях продажи земли - так будет правильно!"

"Мы выстояли в борьбе, которая шла до Нового года, теперь начался второй этап и мы требуем, чтобы власть придерживалась закона, принимая такие важные решения, как продажа земли Украины! На это и жизнь не жалко потратить, потому что речь идет о нашей земле, на которой жили наши предки, и будут жить наши потомки!" - заявил Вадим Рабинович.

В завершении политик повторил уже озвученные ранее с парламентской трибуны слова: "У меня один вопрос к власти: когда вы уже нажретесь, когда вы уже начнете думать о людях?!"

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, рынок земли, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100