Медведчук: Власть в лице Зеленского пытается изменить Конституцию во вред децентрализации

14.01.2020
Медведчук: Власть в лице Зеленского пытается изменить Конституцию во вред децентрализации
14.01.2020 13:48

Эксклюзив  Медведчук: Власть в лице Зеленского пытается изменить Конституцию во вред децентрализации  Видеорепортаж

Новая власть пытается изменить Конституцию Украины любой ценой во вред децентрализации. Об этом заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что выстраивание авторитарной системы управления государством нельзя допускать.

"Вы знаете, это уже история с приключениями в отношении децентрализации. Первое, что я хочу сказать, - о том, что речь не идет о какой-то децентрализации. Я, как человек, который является специалистом в вопросах конституционного права, могу сказать, что речь идет как раз о централизации власти и о выстраивании авторитарной системы управления или диктаторских функций управления государством. И естественно, что этого допускать нельзя", - сказал Медведчук.

Председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь добавил, что действующее правительство пытается изменить Конституцию согласно собственным требованиям, что нанесет вред децентрализации.

"Более того, вы знаете, что был подан один проект изменений в Конституцию, потом его дополнили, изменили на другой и, как нам говорят представители комитета по правовой политике, на котором вчера рассматривался этот, уже второй законопроект об изменениях в Конституцию, он тоже будет дополнен сегодня или завтра новыми нормами. Все это свидетельство одного: сейчас власть в лице господина Зеленского, власть, которая представлена в правительстве, власть, которая представлена монобольшинством в парламенте, пытается любой ценой под себя, подчеркиваю, изменить Конституцию во вред самому процессу децентрализации, потому что там нет, как я уже сказал, децентрализации, а есть централизация, для того чтобы сконцентрировать еще раз любой ценой всю власть в своих руках", - отметил народный депутат.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Владимир Зеленский, Конституция, децентрализация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100