В Кабмине рассказали о возможных сценариях принятия рынка земли

13.01.2020
В Кабмине рассказали о возможных сценариях принятия рынка земли
13.01.2020 15:44

В Кабмине рассказали о возможных сценариях принятия рынка земли

В Кабинете министров есть два сценария, по которым Верховная Рада может рассматривать закон об открытии рынка земель. Об этом заявил советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак.

По его словам, один из сценариев может занять три часа, а второй - два месяца. Так, в случае голосования по полной процедуре, рассмотрение этого законопроекта может занять около двух месяцев из-за большого количества поправок, которые депутаты внесли в законопроект. Ну а по сокращенной процедуре - три часа.

"К рассмотрению базового для земреформы (законопроекта, - ред.) 2178-10 в Раде все готово. 10 дней на ознакомление прошло. Дело только за политической волей", - написал Мушак на своей странице Facebook.

Также он отметил, что в настоящее время правки объединены в девять блоков, в каждом из которых поддержано системную правку. В целом правки изложены на 2583 страницах, которые, по словам Мушака, являются "законодательным спамом", цель которого - задержка рассмотрения законопроекта.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на официальном сайте Верховной Рады Украины обнародовали заключение Аграрного комитета и таблицу поправок к законопроекту о рынке земли ко второму чтению.

Теги материала: Кабинет Министров, рынок земли, голосование, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100