Медведчук: Парламентарии стран "нормандского формата" предложат реальные пути достижения мира

24.12.2019
Медведчук: Парламентарии стран "нормандского формата" предложат реальные пути достижения мира
24.12.2019 22:20

Медведчук: Парламентарии стран "нормандского формата" предложат реальные пути достижения мира

Парламентарии Украины, России, Германии и Франции предложат реальные пути достижения мира на Донбассе. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук на совместном брифинге с главой Госдумы Вячеславом Володиным.

"Помощь парламентариям Украины, помощь и содействие, которые могут оказать и Государственная Дума РФ, и парламенты Франции и Германии, она будет очень великой и, мне кажется, существенной и эффективной. И потому подобный диалог, а мы сегодня уже обсуждали с Вячеславом Викторовичем наши последующие встречи, когда будут определены делегации и с нашей стороны от имени межфракционного депутатского объединения, и представителей Госдумы, и те встречи, которые нами намечены, предварительные, в Германии с парламентариями Германии и Франции, они состоятся в ближайший месяц-полтора", - отметил он.

Медведчук также добавил, что потом парламентарии стран "нормандского формата" встретятся уже для конкретного обсуждения и дискуссии.

"И потом, я думаю, мы встретимся все вместе, представители парламентов, для того, чтобы не просто обсуждать и дискутировать, но и предлагать конкретные реальные пути  к реализации главного - сделать так, чтобы мир в Украине наступил, и мы забыли об этих проблемах, об этом кризисе и о его тяжелых последствиях", - сказал он.

В свою очередь Володин добавил, что в рамках парламентского измерения будут приложены все усилия для того, чтобы были реализованы Минские соглашения.

"Уважаемые коллеги, в рамках парламентского измерения мы постараемся, вместе с нашими коллегами с Украины, Франции, Германии сделать все для того, чтобы были реализованы Минские соглашения. Но еще более важно, чтобы у нас состоялся диалог. Когда есть диалог, появляется доверие друг к другу. До сегодняшнего дня этого диалога не было между парламентом нашей страны и парламентом Украины. Когда будет понимание между нами, безусловно, это новый шаг к развитию отношений и поиску решений. Вот нам необходимо сделать все для того, чтобы именно через парламентской измерение мы стали лучше понимать друг друга, вместе с нашими коллегами из Франции, Германии. Потому что, действительно, большая часть вопросов, связанных с урегулирование ситуации на Украине относится к полномочиям парламента Украины. И задействовать для того, чтобы вопросы стали решаться в рамках Минских соглашений, депутатский корпус и Франция, и Германия, и Россия - это инициатива совершенно правильная. Мы считаем, что все здоровые силы должны объединиться в решении этой задачи и через диалог, через поиск решений выйти к мирному урегулированию, к решению тех задач, которые ждут люди", - добавил Володин.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, нормандский формат, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100