Стало известно, кто попадет в список по обмену пленными

23.12.2019
Стало известно, кто попадет в список по обмену пленными
23.12.2019 19:00

Стало известно, кто попадет в список по обмену пленными

Обмен пленными состоится до конца этого года. Эту информацию подтвердила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская, сообщает пресс-службе президента Украины.

"Была, наконец, достигнута договоренность о проведении взаимного освобождения лиц до окончания этого года, как, собственно, и было договорено во время парижского саммита в нормандском формате. И это огромное счастье, потому что мы сможем, наконец, забрать из незаконного содержания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года, тех ребят, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево находились в плену, и которые в течение четырех лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями", - заявила Лутковская.

При это она подчеркнула, что в настоящее время продолжается работа со списками по обмену.

"Просила бы всех не манипулировать информацией, так как за этой процедурой взаимного освобождения - судьбы людей", - отметила Лутковская.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Трехстороняя контактная группа по Донбассу в ходе видеоконференции согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года.

Теги материала: Валерия Лутковская, обмен пленными, Украина, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100