В МИДе рассказали, как будут внедрять формулу Штайнмайера

20.12.2019
В МИДе рассказали, как будут внедрять формулу Штайнмайера
20.12.2019 17:16

В МИДе рассказали, как будут внедрять формулу Штайнмайера

Формулу Штайнмайера могут внедрить в украинское законодательство путем внесения изменений в закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время выступления в Верховной Раде, пишет УНН.

"Формула Штайнмайера предусматривает введение в действие закона о особом статусе после выборов. Это должно быть прописано в тексте закона. То есть должен быть отдельный закон об изменениях существующего закона, в котором прописывается формулировка, когда начинает действовать этот закон после проведения выборов", - заявил Бондар.

Также он подчеркнул, что все эти изменения в законодательство будет обсуждать и принимать Рада, а МИД привлекут лишь к разработке технической части воплощения в текст договоренностей, достигнутых в нормандском формате.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что если Украина не выполнит условия формулы Штайнмайера, то государству придется урезать на треть социальную помощь населению.

Теги материала: МИД, формула Штайнмайера, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100