Путин поддержал идею Медведчука о межпарламентском диалоге в "нормандском формате"

20.12.2019
Путин поддержал идею Медведчука о межпарламентском диалоге в "нормандском формате"
20.12.2019 13:46

Путин поддержал идею Медведчука о межпарламентском диалоге в "нормандском формате"

Президент России Владимир Путин поддержал идею председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука организовать межпарламентский диалог в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Украине. Об этом сообщает "РИА Новости".

Так, во время встречи с российским президентом Медведчук рассказал об идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию ситуации в Украине.

Российский президент положительно откликнулся на идею, предложенную Медведчуком:

"Хорошая идея. Я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали", - подчеркнул глава российского государства. 

По его мнению, "реакция российских парламентариев будет только положительной".

В свою очередь Медведчук заявил, что уже договорился с парламентариями ФРГ и Франции о встрече во второй половине января - начале февраля.

"Мы договорились предварительно о встречах с парламентариями Германии и Франции в январе. И у нас уже, вы знаете, установился межпартийный контакт между партией "Единая Россия" и партией "Оппозиционная платформа - За жизнь". Мы встречались. Делегацию с российской стороны возглавлял председатель правительства, председатель партии "Единая Россия" (Дмитрий Медведев, - ред.). Мы договорились о межпартийном сотрудничестве... Все заинтересованы и в мирном урегулировании, и прекращении боевых действий, и выполнении минских соглашений", - отметил Медведчук.

Напомним, в Верховной Раде Украины по инициативе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Главой этого объединения избран народный депутат, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Владимир Путин, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100