Медведчук заявил, что украинская власть дискриминирует русский язык, невзирая на Конституцию Украины

11.12.2019
Медведчук заявил, что украинская власть дискриминирует русский язык, невзирая на Конституцию Украины
11.12.2019 18:23

Эксклюзив  Медведчук заявил, что украинская власть дискриминирует русский язык, невзирая на Конституцию Украины  Видеорепортаж

Украинская власть дискриминирует русский язык, невзирая на Конституцию Украины. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Господин Зеленский во время избирательной кампании говорил о том, что закон О функционировании украинского языка как государственного будет пересмотрен. Но никто ничего не сделал. Более того, и сам Зеленский не комментирует, а такие министры как Бородянский и Новосад говорят, что закон пересматриваться не будет", - заявил Медведчук.

"Уже в ноябре-декабре Венецианская комиссия дает заключение о том, что этот закон нарушает права национальных меньшинств. А действия власти? А действий никаких нет. Все это время, незыблемо, действует статья 10 Конституции Украины, часть третья. И я ее процитирую – на территории Украины гарантируется свободное развитие и использование, и защита русского и других языков национальных меньшинств", - добавил он.

Там идет речь о языках нацменьшинств и отдельно о русском. То есть русский язык даже не считался языком национальных меньшинств.

"На то время, этнических русских, являющихся гражданами Украины, было более 8 миллионов человек. Сегодня примерно 3-4 миллиона", - рассказал депутат.

Сегодняшняя власть так и не ответила на вопрос, почему, невзирая на Конституцию, в нашей стране происходит дискриминация по отношению к русскому языку.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, русский язык, Конституция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100