Медведчук: Чем раньше Украина приступит к реализации Минских соглашений, тем раньше достигнем мира

10.12.2019
Медведчук: Чем раньше Украина приступит к реализации Минских соглашений, тем раньше достигнем мира
10.12.2019 13:33

Медведчук: Чем раньше Украина приступит к реализации Минских соглашений, тем раньше достигнем мира

Говорить о победе Украины в переговорах "нормандской четверки" можно будет только тогда, когда президент Украины Владимир Зеленский проявит политическую волю и заявит о неукоснительном выполнении Минских соглашений. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сказал на брифинге по итогам партийной конференции, которая состоялась в Харькове.

"Если есть Минские соглашения, которые подписаны, в том числе и Украиной, Минские соглашения, которые утверждены резолюцией ООН, то я считаю, их надо выполнять. Если у господина Зеленского есть другие мысли, направленные на изменение Минских соглашений, то он должен других убедить в их правильности", - отметил Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что Минские соглашения являются безальтернативными, это признают в Европе, и руководители Германии и Франции будут настаивать на их выполнении всеми сторонами, поэтому Украине вряд ли удастся внести в них изменения, как ранее заявляли представители власти.

"Я считаю, что Украина должна добиться одного - мира. В Украине идет вооруженный конфликт, идут боевые действия, их надо прекратить. Нужен мир… Ради достижения этого мира есть один сценарий - через реализацию Минских соглашений. Вот путь к миру. Других путей я не знаю. И для того, чтобы этого мира добиться, надо проявить господину Зеленскому и его команде политическую волю", - убежден Виктор Медведчук.

По его мнению, саммит глав государств нормандского формата, который состоялся вчера в Париже, нужно рассматривать как начало решения вопроса мирного урегулирования на Донбассе.

"Ни нормандский формат, ни любое другое мероприятие не может установить мир в стране. Мир - это комплекс действий. В данном случае мир - это выполнение "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений". Чем раньше мы приступим к его выполнению, тем раньше мы можем достигнуть мира. И это зависит от политической воли Зеленского и его команды, а не от решения нормандского формата", - отметил политик.

Виктор Медведчук также назвал шаги, которые, по его мнению, должна сделать власть, чтобы вернуть мир на Донбассе. Для этого, убежден политик, власть должна не только признать выполнение Минских соглашений и необходимость заниматься вопросами безопасности, разведением сил, но и имплементировать Минские соглашения в национальное законодательство.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук принял участие в партийной конференции, которая состоялась в Харькове.

Как стало известно, на партийной конференции в Харькове руководителем городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" был избран Андрей Лесик, его заместителем - Эдуард Тычков.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, Минские соглашения, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100