Рабинович: Перед нормандским форматом вакханалия - нас готовят к срыву договоренностей

06.12.2019
Рабинович: Перед нормандским форматом вакханалия - нас готовят к срыву договоренностей
06.12.2019 16:45

Рабинович: Перед нормандским форматом вакханалия - нас готовят к срыву договоренностей  Видеорепортаж

Обыски у оппозиционеров, а также заявления и действия представителей власти Зеленского говорят о том, что общество готовят к срыву договорённостей о мире на Донбассе. Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

"Проанализируем те события, которые произошли за последние сутки: сначала обыски в офисе "Оппозиционной платформы - За жизнь". При этом время нашли "удачное" и человека "удачного", очень влиятельного в нашей партии - Медведчука. После этого Кабмин размещает на своем сайте информацию о введении новых санкций против России. И это прямо за несколько дней до проведения саммита Нормандской четверки, что тоже можно считать "своевременной" мерой… А сегодня помощник президента Андрей Ермак заявил, что, мол, в случае неудачных переговоров, мы просто построим забор и отгородим Донецк и Луганск... Если они считают, что это хорошая подготовка к встрече Зеленского с лидерами России, Франции и Германии, то это очевидная ошибка! Но если это запланированные действия, то наталкивает на размышления. Потому что не может же быть такого, что помощник президента Ермак сказал не подумав, Кабмин, ввел новые санкции не подумав, СБУ проводит у оппозиционной партии обыски не подумав. Слишком много "не подумав"! Власти нужно помнить, что люди ждут от власти восстановления мира - это главное. А мир связан с результатами встречи Нормандской четверки, которая состоится 9 декабря. И если перед Нормандский форматом происходит такая вакханалия, то или готовят к срыву встречи лидеров Украины, РФ, Франции и Германии, или определенные силы внутри страны пытаются помешать Зеленскому. Все это должны понимать, потому что от этого зависит судьба страны. Напомню, что установление мира - приоритет номер один для людей, голосовавших за Зеленского на выборах, а происходящие события должны подтолкнуть каждого из нас на рассуждение о том, что простых совпадение не бывает", - намекнул политик.

На вопрос журналистов о том, какой стратегии президент Зеленский должен придерживаться на переговорах, парламентарий ответил: "она должна базироваться лишь на поставленной цели - мир".

"А, во-вторых, должны соблюдаться национальные интересы. Мы обязаны вернуть территории и людей, а не отгораживаться забором и отрезать от своей страны куски. Если мы не можем договориться, то нужно менять переговорщиков! Разделение забором - это прямой сепаратизм!" - уверен Вадим Рабинович.

Он также напомнил, что "согласно обязательствам, которые Украина взяла на себя, закон "Об особом статусе…" должен действовать на постоянной основе".

"Если 31 декабря 2019 года его действие не продлят, то значит мы отказываемся от не подконтрольных территорий Донбасса. А значит новая власть, которая будет ответственна за это, должна нести уголовную ответственность за сдачу территории Украины… К сожалению, наша фракция (как и другие) ничего не сделать сейчас в стенах этого парламента. Народ дал "слугам" мандат доверия и я теперь страдаю вместе с этим народом из-за невозможности что-то. И тем не менее, это признак демократии, они имеют право законодательно менять положение дел в стране. А вот продавать землю и ее они права не имеют, так как это противоречит Конституции. Мы, как оппозиция, лишь можем донести до людей правду. А тем, кто считает себя и кричит об этом на каждом углу, нужно идти работать! И то, что так называемый "Блок Парубия", в состав которого входит "ЕС", "Батькивщина" и "Голос" анонсировали какие-то акции в день проведения нормандской встречи, это предсказуемо. В стране есть определенное количество "парубиёв" - людей, жаждущих войны или одурманенные, которые лишь думают, что они борются за Родину. Эти условные 20% населения всегда будут что-то подобное требовать и делать майданы, чтобы захватить власть в стране", - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100