Рабинович: Украинская делегация должна сделать все, чтобы наступил мир

06.12.2019
Рабинович: Украинская делегация должна сделать все, чтобы наступил мир
06.12.2019 16:22

Рабинович: Украинская делегация должна сделать все, чтобы наступил мир  Видеорепортаж

Украинская сторона на переговорах в нормандском формате должна сделать все, чтобы установить мир на лучших для страны условиях. Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

"Наша политическая сила полностью поддерживает все действия власти, направленные на установление мира на Донбассе. Мы требуем от нашей (украинской, - ред.) делегации сделать все, чтобы война в нашей стране , а также попросили их не боятся страшилок о Минских соглашениях, рассказывают в нашей стране, потому что все договорённости не эта власть, но расхлебывать нужно Зеленскому. Орут сейчас на руководство нашей страны те, кто подписывал все эти "формулы Штайнмайера" и "Минск - 2". Я может быть все это тоже не подписывал, но сейчас нам нужен мир представители Украины на нормандском формате обязаны сделать все, чтобы добиться. Также я обратился к помощнику Зеленского господину Ермаку с просьбой дать конкретный комментарий по вчерашней новости, о так называемом "плане Б". Он сказал, что его высказывание было вырвано из контекста, это не его - отгородить забором Донецк и Луганск", - пояснил парламентарий.

Политик заявил, что не может разглашать детали сегодняшнего разговора с власти и других фракций и групп, потому что "утечка может сыграть на пользу другой стороне на переговорах".

"…А это неправильно и непатриотично! Здесь речь идет не об интересах партии, а об интересах государства. Поверьте, ту позицию, которая заняла наша делегация, никакого отношения к сдаче национальных интересов не имеет, "красных линий" власть не переступает, но готовность к компрессам я бы как 50 на 50. А вот те, кто принес войну в нашу страну, и кричат сейчас о интересов страны", - намекнул народный депутат.

"Обмен удерживаемыми лицами "всех на всех" должен состояться при любых обстоятельства, я считаю. Но комментировать это я бы это не хотел, потому что тема деликатная. Лучше сначала пусть он (обмен, - ред.) состоится и, думаю, это произойдет в ближайшее время" - заявил депутат.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" призвал всех политиков и общество поддержать украинскую делегацию в стремленииконфликт на востоке страны.

"Давайте не будем давить на президента Зеленского. Я надеюсь, что истинная его цель - установление мира. Давайте окажем ему в этом максимальную поддержку для того, чтобы он прекратил войну в Украине на
лучших для нашего государства условиях. Наша же фракция готова поддерживать в этих стремлениях", - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, нормандский формат, переговоры, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100