Рабинович: Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками

05.12.2019
Рабинович: Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками
05.12.2019 17:56

Рабинович: Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками  Видеорепортаж

Власть пытается запугать "Оппозиционную платформу - За жизнь" обысками, слежками и нападениями на наши представительства в регионах. Но мы не сменим наши позиции по земле и миру на Донбассе. Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Вчера каким-то странным образом был заменен состав Государственного бюро расследований. Причем руководство ГБР сменили в тот же день, когда представители этого ведомства возбудили дело по факту слежки сотрудниками СБУ за нашими народными депутатами от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Именно ГБР - единственный орган, который возбудил уголовное дело против Петра Порошенко и его окружения, а теперь Петра Алексеевича можно поздравить с тем, что он может гулять спокойно. Понятное дело, структуру нужно было "завалить" только потому, что ее деятельность противоречила общей политике других силовиков", - уверен политик.

Парламентарий также напомнил, что обыски в офисе его политической силы - "не единственный пример давления на оппозицию".

"Вчера в Харькове к двери общественной приемной региональной организации нашей партии привязали боевую гранату. Ранее окна того же офиса неизвестные заливали краской. И подобное происходит каждый день, но в этом нет ничего страшного, мы же все знаем, в какой стране мы живём… Я не хочу утверждать, но мне кажется, что обыски в офисе нашей партии - это часть провокации перед встречей в Нормандском формате. Я думаю, что власть прекрасно понимает роль Виктора Медведчука в переговорном процессе и, скорее всего, и нападение на офисы, и обыски, и слежка за партийцами - это звенья одной цепи. Очевидно, в нашей стране есть силы, которые делают все, чтобы не допустить прекращения конфликта, чтобы мир не пришел в Украину. Напомню, что нас уже делали виноватыми и возбуждали дела только за то, что мы поехали в Москву и попросили скидку на газ, а также договорились о продолжении прокачки газа через нашу газотранспортную систему. В нашей стране устанавливается режим, при котором те, кто не хлопает нынешнему руководству, является врагом. А все почему? Потому что в Украине правит театр одного актера!" - подчеркнул политик. 

Вадим Рабинович предположил, что "во власти есть люди, которые хотят держать общество в напряжении вплоть до встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии".

"Спецслужбы, которые не желают позитивного исхода переговоров на Нормандской встрече, хотят создать конфликтную ситуацию в обществе. К тому же обысками власть пытается запугать нас, так как готовится принять во втором чтении закон о запуске рынка земли. Представители провластной команды понимают, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная политическая сила, которая реально находится в оппозиции к "слугам" по данному вопросу. Это мы блокировали трибуну и организовывали митинги на местах. Не исключаю, что представители власти просто услышали вчерашнее выступление Медведчука, в котором он предложил украинцам немедленно воспользоваться своим правом на приватизацию своего земельного участка пока власть не продала всю землю. Возможно, из-за этого они так хотят нас запугать!" - предположил народный депутат.

Прокомментировал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и недавнее заявление главы государства "о выезде из Украины пророссийски настроенных украинцев".

"Президент Зелинский во время своей предвыборной кампании говорил, что он и его команда хотят восстановить диалог с жителями неподконтрольных территорий. А несколько дней назад он же сказал, что "те, кто считает себя пророссийским, должен выехать в Россию". А как мы будем эту "пророссийскость" выявлять? Градусником? Разве Зеленский говорил об этом во время предвыборной гонки? А что делать с "проевропейскими" и "проамериканскими" украинцами? Кто вообще тогда останется в стране?" - задался вопросами политик.

"Нынешняя власть ведет нас в село Загорочка Львовской области, а не в Европу. В селе за Загорочка нет ни освещения, водопровода, дороги разбиты, а медпункт - в аварийном состоянии. Зато в этом селе есть два памятника: возле сельсовета есть памятник УПА, а возле школы - памятник Степану Бандере. Также местные власти открыли комнату национального возрождения… Этим все сказано! Под крики "Слава Украине" все власти (с этой включительно) только и делали, что воровали. Никто из них ничего не делал ради возрождение этой самой славы нашей страны!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, обыск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100