Бывшего нардепа Жеваго объявили в международный розыск

03.12.2019
Бывшего нардепа Жеваго объявили в международный розыск
03.12.2019 10:35

Бывшего нардепа Жеваго объявили в международный розыск

Суд разрешил арестовать бывшего народного депутата Константина Жеваго, его уже объявили в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Следственный судья удовлетворил ходатайство, поддержанное прокурором ГПУ, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Украины III-VIII созывов, который подозревается в организации растраты имущества одного из банков Украины и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Также в ГПУ отметили, что из-за систематической неявки к следователям Жеваго объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

Стоит отметить, что указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Печерский районный суд Киева принял решение продлить до 29 января 2020 года арест бывшему народному депутату Сергею Пашинскому.

Теги материала: народный депутат, арест, розыск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100