В правительстве исключили рост цен на газ

27.11.2019
В правительстве исключили рост цен на газ
27.11.2019 15:52

В правительстве исключили рост цен на газ

Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 27 ноября, принял решение, которое исключает возможность повышения тарифов на газ в течение отопительного периода. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет РБК-Украина.

"Мы гарантировано защищаем украинцев от негативных последствий любых возможных колебаний цены на газ этой зимой. Мы уверенно входим в зиму, у нас достаточно ресурсов для того, чтобы тарифы гарантированно не повышались", - подчеркнул Гончарук.

Кроме того, он сообщил, что начиная с сегодняшнего дня украинцы могут подключиться к специальной программе "Гарантированная цена на газ", которая гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Кабинет министров Украины рассматривает возможность внедрения механизма, который позволит использовать для субсидий потенциальные скидки на газ из России при прямых поставках.

Теги материала: Кабинет Министров, Алексей Гончарук, газ, цена, программа, тарифы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100