Рабинович: Закрыть рот СМИ всегда стремились только тираны, которые обворовывали народ

21.11.2019
Рабинович: Закрыть рот СМИ всегда стремились только тираны, которые обворовывали народ
21.11.2019 17:02

Рабинович: Закрыть рот СМИ всегда стремились только тираны, которые обворовывали народ  Видеорепортаж

Власть давит на свободу слова в Украине, потому что ей не нравится критика в свой адрес. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович во время большого телемарафона "Диалог со страной".

Ни один президент и ни одна страна не могут состояться без критикующих их медиа. СМИ не должны прославлять Васю или Петю - они должны говорить правду! Я считаю, что ZIK, "112 Украина" и NEWSONE - герои. Их и обстреливали, и поджигали, но они выстояли… Скажите, пожалуйста, им власть помогла? Заступилась? Нет", - возмутился политик.

Он добавил, что "все силовые структуры перестали ловить воров, а, наоборот, занялись вопросом каналов".

"Только заткнув рот каналам (как это всегда хотят тираны), можно грабить страну безнаказанно. И слышать общий "одобрямс", - отметил парламентарий.

Раскритиковал народный депутат и скандальный законопроект о регулировании работы СМИ, назвав его "указом о начале диктатуры".

"Да если бы этот закон уже действовал, то депутат от Слуги народа Богдан Яременко мог бы уже сегодня посадить журналиста за решетку на восемь лет", - возмутился политик.

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" предупредил представителей нынешней власти: "Те, кто думает, что сможет закрыть рот СМИ, на самом деле сами могут "надорваться".

"Ущемление свободы слова в нашей стране чревато очередным тоталитаризмом. Нам не нужен новый диктатор, а нужна развивающаяся демократическая страна", - уверен Вадим Рабинович.

Парламентарий также заявил, что "пока все страны идут вперед, Украина движется в обратном направлении".

"Через несколько месяцев наступит 2020 год. Когда-то мы думали, что к этому времени уже полетим на Марс, а по факту: дорожает картошка и затыкают рот журналистам. Ни одна власть еще не выигрывала войну со СМИ. Потому что пострадать от этого может, прежде всего, украинский народ. Видимо, где-то мы сошли с пути и не знаем, как его снова найти…" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, телеканал, давление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100