Рабинович: Мы одна из самых мафиозных стран в мире по производству фальшивых лекарств

20.11.2019
Рабинович: Мы одна из самых мафиозных стран в мире по производству фальшивых лекарств
20.11.2019 16:30

Рабинович: Мы одна из самых мафиозных стран в мире по производству фальшивых лекарств

Новая власть убивает медицину в Украине, потому что знает, что уже во втором квартале 2020 года они уйдут. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Мы одна из самых мафиозных стран в мире по производству фальшивых лекарств, по закупке просроченных лекарств. Десятки наших клиник перешли на бесплатные опыты над украинцами по требованию международных фармацевтических корпораций. Дана оценка новой власти всему, что произошло? Нет", - заявил политик.

Он отметил, что представители новой власти теперь "в доле" и добивают медицину на корню.

"Новый бюджет, который они подали в парламент я посмотрел. И что-то не понял. Обратился к руководителю комитета. Субвенции на медицину выделены по всей стране только на первый квартал", - добавил нардеп.

Рабинович объяснил, что субвенция - это дотация из госбюджета на целевую отрасль.

"Это обязанность государства. Мы за это налоги платим. А они в свою очередь выделяют по областям на больницы и подобное. А никаких субвенций со второго квартала нет", - сообщил Рабинович.

На вопрос Рабиновича, почему сложилась такая ситуация он услышал: "Все больницы будут оборудованы новым оборудованием (ко второму кварталу, - ред.) и войдут в Национальную службу медицины".

Но, чтобы переделать хотя бы одну больницу необходимо 100 миллионов.

"Они даже не планируют второй квартал, потому что знают, что уйдут", - резюмировал Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, лекарства

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100