Рабинович: 90% людей Порошенко уже занимают должности в новой власти

18.11.2019
Рабинович: 90% людей Порошенко уже занимают должности в новой власти
18.11.2019 14:50

Рабинович: 90% людей Порошенко уже занимают должности в новой власти  Видеорепортаж

Большая часть людей предыдущего президента Петра Порошенко заняли должности в новой власти, которая на выборах обещала своим избирателям очистить страну от "попередников". Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Уже сейчас мы можем сказать, что 90% людей Порошенко занимают должности в новой власти. Несмотря на то что 75% населения Украины против продажи земли, "слуги" голосуют "за". При этом создание Временной следственной комиссии по делу 2 мая в Одессе, где погибли наши граждане, "зарублено"; по расстрелам на Майдане они ничего не расследуют, потому что Порошенко боялся, что выйдут на него, а теперь боятся, что выйдут на них. Не лучше ситуация в "Нафтогазе", "Укрпочте", "Укрзализнице", где остались все те, кто был "поставлен" прошлой властью. Смилянский, который "развалил" "Укрпочту" теперь возглавил "Укроборонпром"; беременную женщину они выгнали из своей фракции, потому что у нее было особое мнение, а к Яременко, который вызывает проституток, у "слуг" вообще вопросов нет, как нет и к "кнопкодавам". Зато теперь закон "О языке" у них скрепляет страну; министр Милованов называет себя дебилом, а абсолютно неадекватный Потураев руководит фракцией. Я уже не говорю о премьер-министре, единственное "достоинство" которого состоит в том, что он участвует в гей-параде", - констатировал Вадим Рабинович.

При этом политик подчеркнул, что "ничего не имеет против таких людей, но это не единственный критерий, по которому нужно оценивать главу правительства… Что тут еще сказать?.."

Вадим Рабинович посоветовал нынешней власти наконец начать слышать страну, своих оппонентов.

"Мы - Оппозиционная платформа - За жизнь - готовы помогать вам - власти - в установлении мира, установлении нормальных тарифов, которые за минуту предлагаем снизить на 25%. На это мы готовы! А договариваться с вами подпольно, кулуарно где-нибудь в кабаках или в Офисе президента о предательстве наших избирателей, такового вы от нас не дождетесь!" - заявил Вадим Рабинович.

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" напомнил: "Наша партия - коллективный орган, который ни разу не проголосовал в ущерб нашему народу, как это предлагала власть, и поэтому, поверьте, наша партия будет идти этой дорогой - мира, поддержки избирателей, снижения тарифов, а не убиения граждан бюджетом".

Прокомментировал Вадим Рабинович и анонсированную встречу в нормандском формате и ее перспективы.

"Я буду рад любому движению к миру, но встреча должна дать результат. Нам не нужна встреча ради пиара. Она, возможно, нужна кому-то из этих участников, но не нам. Мы хотим четкого решения конкретного вопроса, в частности, продление закона "Об особом статусе Донбасса", который действует последние дни. Если его действие не будет продлено, то любые встречи даже "полунормандского" формата ни к чему не приведут", - заявил политик.

Вадим Рабинович уверен, что любые призывы пересмотреть Минские соглашения - "это преступление по отношению к Украине, потому что это международные обязательства, которые взяла на себя наша страна, хотя я их и не подписывал".

"В случае их невыполнения мы становимся абсолютными париями на международной арене, и к нам будут относиться как к неадекватным. В связи с этим я хочу обратиться к президенту Зеленскому с напутствием: надо ехать на нормандскую встречу и честно сказать, что, мол, это не я подписывал Минские соглашения, но мы будем их выполнять, потому что мы - страна, которая выполняет свои обязательства", - заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".

При этом депутат высказал недопонимание, "почему те долги, которые мы платим международным институтам, но которые набрала предыдущая власть, мы платить должны, а минские соглашения выполнять не хотим?.." Получается, когда выгодно - мы соблюдаем, а в другом - нет. А ведь Минск-2 ведет к миру…" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, власть, назначения, Петр Порошенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100