Медведчук: Власть хочет продать украинскую землю в угоду Вашингтону, Соросу и МВФ

12.11.2019
Медведчук: Власть хочет продать украинскую землю в угоду Вашингтону, Соросу и МВФ
12.11.2019 12:14

Эксклюзив  Медведчук: Власть хочет продать украинскую землю в угоду Вашингтону, Соросу и МВФ  Видеорепортаж

Власть хочет продать украинскую землю, действуя в угоду Вашингтону, фонду Сороса и МВФ. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Власть это делает и идет по такому пути, исключительно используя свою целесообразность - получение кредитов МВФ. Потому что это требование МВФ - продажа земли - это требование фонда Сороса, это требование внешнего управления, которое в Украине, к сожалению, введено Вашингтоном", - заявил политик.

Медведчук добавил, что в понедельник, 11 ноября, Оппозиционная платформа - За жизнь на Согласительном совете требовала снятия всех законопроектов по земельным вопросам.

"В том числе и правительственных, в том числе и фракции "Слуга народа". И эти законы на сегодняшний день с повестки дня убраны. Будут ли они поставлены завтра, послезавтра, на этой пленарной неделе - мы посмотрим. Однако то, что вчера были предупредительные протестные акции в 13 областях Украины, то что происходит сегодня в парламенте, когда звучат заявления от политических партий, представленных в Верховной Раде Украины, означает то, что власть пойдет по пути самоубийства, если она поставит эти вопросы, протянет их в зале, хотя бы в первом чтении. Это будет означать только одно - то, что власть будет действовать в интересах западных кругов, финансовых олигархов, в интересах земельных баронов, фонда Сороса, МВФ и Вашингтона. Мы этого допустить не должны", - подытожил он.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, МВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100