В Верховной Раде у нас демократия, но пока: Зеленский рассказал о трудностях в партии "Слуга народа"

07.11.2019
В Верховной Раде у нас демократия, но пока: Зеленский рассказал о трудностях в партии "Слуга народа"
07.11.2019 18:47

В Верховной Раде у нас демократия, но пока: Зеленский рассказал о трудностях в партии "Слуга народа"  Видеорепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал разногласия во фракции "Слуга народа". Об этом он сообщил в своем видеоблоге "Зе! Президент" в Youtube.

По словам Зеленского, депутаты фракции должны решать все спорные моменты на внутренних заседаниях фракции, а не выносить их на заседании Верховной рады.

"Есть некоторые ошибки, есть некоторые моральные поступки. Есть депутаты, которые не хотят голосовать за те или другие законы, хотя мы договаривались. Когда обсуждаются законы на заседании фракции или в комитетах, там, пожалуйста, спорьте, но не выносите это на заседания Рады. Если 70% фракции "Слуга народа" за тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем", - сказал президент Украины.

По его словам, "простые люди" во фракции, хоть и допускают ошибки, однако являются представителями разных слоев населения.

"Я понимаю нашего главу фракции. Давиду (Арахамии - ред.) сложно. И замам сложно. Потому что такой партии никогда не было. 254 человека - они разные. Есть те, кто знает все законы, они образованные, ведущие экономисты с практикой, с опытом, юристы. А есть обычные люди: фермеры или с предприятий. Простые. Они, извините на таком слова, долго въезжают. Поэтому есть ошибки. Они показывают отношение того или иного класса, и показывают тебе, где ошибки, потому что представляют разные слои общества с разной ментальностью и заработком. По этому, пока в Верховной раде у нас демократия, но пока", - сообщил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, законопроект №1231, который пересматривает верификацию пенсий и других государственных выплат, был ветирован шестым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Теги материала: Владимир Зеленский, партия, Слуга народа, разногласия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100