Медведчук: Украина впервые не поздравила Китай с Днем независимости

05.11.2019
Медведчук: Украина впервые не поздравила Китай с Днем независимости
05.11.2019 21:22

Медведчук: Украина впервые не поздравила Китай с Днем независимости

Из информации на официальном сайте президента Украины следует, что в этом году впервые Украина не поздравила с Днем независимости Китай в октябре. Из этого можно сделать вывод, что новой власти, состоящей из непрофессионалов, это не интересно.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, традиционно экономические связи между Украиной и Китаем развивались длительное время, и они давали свой положительный результат. Хотя команда Януковича в свое время и господин Арбузов, был такой первый вице-премьер, а потом он еще и напоследок исполнял обязанности премьера, угробили все, что можно было угробить в вопросах инвестиционной привлекательности Украины для Китая. Но даже исходя из той власти, которая пришла, и вот последние месяцы нахождения этой власти, мы видим такие вещи, например, вот то, что сегодня возмущает, и то, о чем пишут средства массовой информации: впервые Украина (а это следует из официального сайта господина президента) не поздравила с Днем независимости Китай в октябре", - сказал он.

"Впервые мы так и не предоставили своих планов по поводу инвестиции в виде 4 миллиардов долларов на развитие тех инвестиционных проектов, которые были раньше приняты и Китай готов был реализовывать. То есть нам что, это не интересно? Я думаю, что это очень интересно. Но "неинтересно" такой вывод можно сделать только потому, что у власти непрофессионалы, не понимающие значения, политическая и экономическая составляющая", - добавил Медведчук.

"Я мог бы привести еще дополнительные характеристики в вопросах взаимоотношений Украины и Китая, потому что Украина должна быть заинтересована сегодня в инвестициях Китая, которые являются самыми крупномасштабными и по возможности их крупномасштабности, а значит и масштабные реализации интересов для страны, но этого нет. Нет, потому что правительство занято совершенно другими проблемами, занято прожекторами и пиар-обслуживанием своих действий, которые не вызывают никаких реальных последствий в плане улучшения сегодня ситуации и улучшения уровня жизни наших людей", - подчеркнул нардеп.

Теги материала: Медведчук, Украина, Китай, партнер, поздравление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100