Медведчук о проекте бюджета: Чуда не случилось

05.11.2019
Медведчук о проекте бюджета: Чуда не случилось
05.11.2019 19:28

Медведчук о проекте бюджета: Чуда не случилось

Премьер-министр Алексей Гончарук презентовал проект нового государственного бюджета, но чуда не случилось. Украина остается, и будет оставаться самой бедной страной в Европе.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Вы знаете, еще пока нам неизвестна эта презентация до конца. Она действительно была в режиме, как заявил Кабинет министров, онлайн. Но надо проанализировать все цифры, а не только та информация, которая была получена во время этой так называемой онлайн-трансляции. Я думаю, что эти цифры нам будут известны сегодня до конца дня, и наши эксперты их проанализируют. Но я могу сказать, что чуда не случилось, к огромному сожалению большинства граждан Украины. Украина остается, и будет продолжать оставаться бедной страной, самой бедной страной в Европе. Все прожекты в отношении экономического развития - они угроблены этим законопроектом о бюджете. Расход на социальную сферу не увеличился, а основы для экономического развития не заложены. Инвестиционный климат не создан, и поэтому говорить о том, что будет рост экономики, как уверял ранее премьер-министр, за пять лет - на 40%, а в следующем, 2020, году сначала 3,3%, а при подготовке ко второму чтению - 3,7%, тоже не соответствует объективной действительности и тем масштабам роста, о которых было заранее заявлено. Поэтому, к сожалению, к огромному сожалению, мы не ожидаем ничего положительного от этого бюджета. Но когда будут цифры, мы конкретно их, естественно, протестируем", - сказал он.

Медведчук также добавил, что у "Оппозиционной платформы - За жизнь", был альтернативный проект бюджета.

"Хочу напомнить, что у "Оппозиционной платформы - За жизнь" была своя точка зрения и альтернативный проект бюджета на 2020 год, где мы предлагали увеличить на социальные расходы, в том числе и за счет расходной и, соответственно, доходной части, на 200 млрд грн и на 60 млрд увеличить поступления для дальнейшего развития экономики в стране. С нами не согласились, когда принимали бюджет в первом чтении, и мы считаем, что это большая стратегическая ошибка для экономического и социального развития Украины. Бюджет, который будет представлен во втором чтении, к сожалению, ничем не отличается от бюджетов имени Порошенко-Яценюка, Порошенко-Гройсмана в течение 2014-29 гг.", - сказал нардеп.

"Вот такая оценка на сегодняшний день. Более того, мы предлагали не просто каким-то образом израсходовать расходную часть бюджета, мы предлагали заложить основы, и такие возможности реально существуют, для роста ВВП с 3,3-3,7 до 6-6,5%. С этим тоже не согласились. Вот по какому пути мы сегодня идем в своем развитии, путь, который предопределен и заложен в бюджете на 2020 год, который будет ВР на следующей пленарной сессии, пленарном заседании рассматривать во втором чтении", - резюмировал Медведчук.

Теги материала: Алексей Гончарук, Медведчук, Госбюджет, проект, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100