Столтенберг назвал главное условие членства Украины в НАТО

31.10.2019
Столтенберг назвал главное условие членства Украины в НАТО
31.10.2019 11:32

Столтенберг назвал главное условие членства Украины в НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украине необходим процесс реформ для процветания и членства в Альянсе.

"Президент Зеленский и правительство Украины имеют мощный народный мандат на внедрение широкомасштабных реформ. Украина сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения", - заявил Столтенберг во время заседания Комиссии Украина-НАТО.

Также он отметил, что Минские соглашения должны выполняться в полной мере всеми сторонами, и НАТО ожидает, что Россия будет выполнять свои обязательства в этом вопросе.

"Мы поддерживаем усилия президента Зеленского по мирному разрешению конфликта, и мы высоко ценим ваше лидерство и ваши усилия. НАТО поддерживает Украину политически и практически, помогая усилить оборонные институты, Вооруженные силы Украины", - подчеркнул генсек НАТО.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом заявил, что эффективные реформы являются залогом членства Украины в НАТО.

Теги материала: НАТО, Йенс Столтенберг, Украина, членство, реформы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100