Горіла хата, палала: Квартал 95 с хором Веревки высмеяли Гонтареву

21.10.2019
Горіла хата, палала: Квартал 95 с хором Веревки высмеяли Гонтареву
21.10.2019 12:56

Горіла хата, палала: Квартал 95 с хором Веревки высмеяли Гонтареву  Видеорепортаж

Студия "Квартал 95", основателем которой является президент Владимир Зеленский, спародировала поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

В воскресенье, 20 сентября, студия обнародовала видео, на котором Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Веревки исполнил пародийную песню "Горіла хата, палала" о поджоге дома Гонтаревой.

Во время анонса юмористического номера ведущий Степан Казанин назвал сожжение дома Гонтаревой "ярким событием". Квартал 95 посвятил этому событию песню в исполнении Евгения Кошевого и женской части хора Веревки. Они спели на мотив известной народной песни: "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала".

Также в композиции звучала фраза: "Хата горит в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича", "Люди вогонь побачили - допомагати почали, відра схопили й прибігли, в вогонь соляру плескали".

"У пісні цій мораль проста - хата згоріла від стида", - закончил Кошевой.

После обнародования видео генеральный директор хора Зеновий Коринець заявил, что решение петь с Кварталом 95 о поджоге дома Гонтаревой, принимал сам, и ему за это стыдно.

"Это неправильное решение мое было. Не коллектива, потому что коллектив не очень хотел участвовать в этом мероприятии. Они (хор, - ред.) там пели несколько песен. Несе Галя воду, другое. Нам предложили эту песню сделать с Евгением Кошевым. У нас шел разговор такой, потому что я сам чувствовал, что это неприличный тест относительно Валерии Алексеевны. Но нам сказали: "Ну, видите, мы здесь и Коломойского стебаем, и президента, и депутатов, и наших депутатов. Мы это все делаем 20 лет, смеемся (над чиновниками, - ред.), и здесь ничего такого нет. Эту тему обсуждают". Мне неприятно, конечно, это было. Неправильное решение. Но это уже произошло. Я извиняюсь перед Валерией Гонтаревой. Мне стыдно", - цитирует мужчину Украинская правда.

Также он подчеркнул, что хор таким выступлениями зарабатывает, в частности, 95 квартал оплатил два выступления хора во дворце Украина.

"Меня корректно попросили. Если вы понимаете, о чем я. Не давили, но говорили: "Чего вы переживаете?", убеждали", - заявил Коринець.

В то же время 24 каналу он заявил, что коллектив за это выступление получил 30 тысяч гривен.

Касательно продолжения сотрудничества с Кварталом 95, Коринець заявил: "В таком режиме и таком стиле - нет. Ни за что. Там может быть что-то шутливое и веселое, но не такого плана".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат от партии "Слуга народа", бывший актер студии Квартал 95 Юрий Корявченков, более известный как Юзик, во время заседания Верховной Рады раздавал своим коллегам в сессионном зале билеты на концерт Вечернего квартала.

Теги материала: Квартал 95, хор, пародия, Валерия Гонтарева, дом, поджог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100