Суд на два месяца арестовал Гладковского

19.10.2019
Суд на два месяца арестовал Гладковского
19.10.2019 17:07

Суд на два месяца арестовал Гладковского

Высший антикоррупционный суд принял решение об аресте бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, отправив его в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 623 130 гривен, сообщает Громадське.

Апелляция на это решение может быть подана в течение пяти дней. Адвокаты Олега Гладковского отмечали незаконность задержания их подзащитного и необоснованности рисков. Защитники уверяли, что Гладковський течение трех лет 265 раз выезжал за границу и возвращался, и это свидетельствует об отсутствии его намерений уклониться от следствия.

Адвокаты отметили, что Гладковский уже не занимает должность заместителя секретаря СНБО, а следовательно не имеет тех тесных связей, которыми бы мог препятствовать следствию.

Адвокаты просили отпустить Гладковского под личное обязательство или на поруки. В зал суда прибыли два депутата, один кандидат в депутаты и бывший народный депутат (Максим Саврасов, Ростислав Павленко, Андрей Серебрянский, Олег Зимин), которые готовы были взять подозреваемого на поруки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что меру пресечения задержанному бывшему главе Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому могут избрать уже в пятницу, 18 октября.

Теги материала: Высший антикоррупционный суд, СИЗО, арест, СНБО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100