Закон о реформировании НАПК вступил в силу

18.10.2019
Закон о реформировании НАПК вступил в силу
18.10.2019 09:33

Закон о реформировании НАПК вступил в силу

Сегодня, 18 октября, в Украине вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции" относительно перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает УНН.

Так, текст закона был опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" 17 октября, он вступает в силу на следующий день после публикации.

В законе идет речь об изменении структуры управления НАПК на более эффективную.

Также создается надлежащая законодательная основа для функционирования уполномоченных подразделений по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах власти.

Известно, что форма правления НАПК изменится с коллегиальной на единоличную. Главу Нацагентства будет назначать на должность Кабинет министров в соответствии с представлением конкурсной комиссии по результатам открытого конкурсного отбора.

Стоит отметить, что Кабмину поручается в двухмесячный срок со дня вступления в силу этого закона обеспечить проведение конкурса на занятие должности главы НАПК в определенном порядке. Полномочия действующих руководителей и членов НАПК прекращается досрочно.

Также изменяется порядок формирования конкурсной комиссии по отбору главы Нацагентства, обеспечивается участие представителей международных организаций в ее работе. 

В законе также закрепляются полномочия главы Нацагентства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" о государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине". 

Теги материала: закон, НАПК, реформирование, управление, Кабмин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100