Министр иностранных дел Украины озвучил сценарии для Донбасса

08.10.2019
Министр иностранных дел Украины озвучил сценарии для Донбасса
08.10.2019 08:48

Министр иностранных дел Украины озвучил сценарии для Донбасса

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что есть три варианта развития ситуации на Донбассе. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV.

"Можно сделать три варианта. Я вижу, как минимум, три. Попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад. Вторая тактика - тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант - никогда больше не возвращаться к этой части Украины", - сказал Пристайко.

Он уточнил, что в настоящее время президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются завершить процесс по прекращению войны и возвращению неподконтрольных территорий Донбасса, который был начат несколько лет назад в Минске, или показать его бесперспективность, чтобы переходить к другим вариантам.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что формула Штайнмайера сама по себе ничего не значит.

Теги материала: Украина, Донбасс, Вадим Пристайко, минские договоренности

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100