Ясько рассказала, чем грозит отсутствие Украины на осенней сессии ПАСЕ

30.09.2019
Ясько рассказала, чем грозит отсутствие Украины на осенней сессии ПАСЕ
30.09.2019 11:50

Ясько рассказала, чем грозит отсутствие Украины на осенней сессии ПАСЕ

Отказ украинской делегации принимать участие в осенней сессии ПАСЕ является желанием продемонстрировать свою позицию относительно возврата делегации РФ, которую вернули в Ассамблею, в том числе и голосами французских делегатов. Такое заявление сделала глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, сообщает LB.ua.

"Наше отсутствие - это и есть демарш. Нам нужно в первую очередь перед французской стороной (да и перед всеми теми, кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ) заявить: необходимо что-то менять или мы продолжим саботировать работу ассамблеи. Необходимо сказать, что сейчас роль и престиж этой организации падают. Как это выглядит? Для начала нам нужно договориться о встречах. В каком формате будут проходить эти переговоры - решим позже", - отметила Ясько.

При этом она подчеркнула, что президенту Франции отправили соответствующее письмо, которое подписали делегации нескольких стран.

"Это письмо и есть запрос о встрече. У меня уже состоялась встреча с французским послом, я передала нашу официальную позицию. Кроме того, у меня будет встреча с госсекретарем МИД Франции. Все это результаты того самого отправленного Макрону письма", - заявила дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге будет проходить осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Теги материала: Украина, ПАСЕ, делегация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100