Зеленский о стенограмме разговора с Трампом: Я думал, что они опубликуют свою часть

26.09.2019
Зеленский о стенограмме разговора с Трампом: Я думал, что они опубликуют свою часть
26.09.2019 12:00

Зеленский о стенограмме разговора с Трампом: Я думал, что они опубликуют свою часть

Президент Украины Владимир Зеленский думал, что Белый дом опубликует только часть его разговора с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он рассказал во время общения с журналистами после встречи с главой американского государства в Нью-Йорке, пишет Украинская правда.

По словам Зеленского, иногда звонки между президентами не должны публиковаться.

"Хотя я лично думаю, что иногда такие звонки между президентами независимых стран не должны публиковаться. Потому что есть геополитика, какие-то планы.

Я не разговаривал перед этим с президентом Трампом. Это была первая встреча. Вчера мы просто пожали руки и все. Он поздравил меня, сказал, что не видел, чтобы столько людей голосовали за одного человека.

Я не против, если нужно юридическое разрешение... Я просто не знаю формат, честно скажу, должно там быть письменное разрешение. Я просто думал, что они опубликуют свою часть", - ответил президент Украины на вопрос о том, советовался ли с ним Трамп, перед тем как обнародовать стенограмму.

Также он заверил, что не знает деталей расследования дела компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером. И добавил, что он достаточно часто в разговорах с мировыми лидерами обсуждает каки-то дела.

"Расследование дела? - Генеральная прокуратура. Пусть расследует все дела. Я даже не знаю очередности этих дел. Я даже не знаю, честно, скажу вам откровенно, деталей этого дела", - подчеркнул президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским несколько раз настаивал на возобновлении расследования против Джо Байдена и его сына.

Теги материала: Владимир Зеленский, Дональд Трамп, разговор, Джо Байден

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100