Бойко: ОПЗЖ готовит альтернативный проект госбюджета-2020, предусматривающий снижение тарифов

20.09.2019
Бойко: ОПЗЖ готовит альтернативный проект госбюджета-2020, предусматривающий снижение тарифов
20.09.2019 15:55

Бойко: ОПЗЖ готовит альтернативный проект госбюджета-2020, предусматривающий снижение тарифов

Фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" готовит альтернативный проект госбюджета-2020, который предусматривает снижение тарифов и увеличение соцвыплат. Об этом сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя правительственный проект Государственного бюджета на 2020 год, представленный в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что проект госбюджета повторяет худшие традиции бюджетов предыдущих лет. "Государственный бюджет - это главный финансовый документ, согласно которому будет жить страна. Но то, что мы увидели, вызвало у меня ощущение дежавю. Сегодня вносится такой же бюджет, как и в предыдущие годы. Это бюджет, который консервирует ситуацию с тарифами, уменьшает социальные выплаты на детей, на сирот, на людей с инвалидностью - на всех, кто нуждается в поддержке государства. Проект бюджета не предусматривает увеличения пенсий", - сказал оппозиционный политик.

"Вместе с тем на том же уровне остается финансирование старых силовых структур и увеличивается финансирование новых. То есть силовые структуры получают больше денег. Продолжается строительство полицейского государства с бедным населением. Также увеличивается военный бюджет. Мы собираемся продолжать войну? Нужно решать вопрос мира, сокращать военный бюджет, уменьшать выплаты на силовиков, восстанавливать социальные выплаты и закладывать реальные показатели инфляции", - подчеркнул Юрий Бойко.

"Мы готовим альтернативный проект бюджета-2020. В котором будет учтено снижение тарифов и поддержка тех слоев населения, которые в ней нуждаются", - акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Что касается такой важной для страны темы как поставки газа, то, по словам Юрия Бойко, он даже не допускает мысли, "что транзитный договор не будет подписан".

"Нужно сделать всё, чтобы новый договор на транзит газа по территории Украины был подписан. Другое дело, что есть проблемы с тем, что "Нефтегаз" не был разделен, а это является требованием европейского законодательства. И стороной договора должен выступать новосозданный субъект. Это дело правительства, и я надеюсь, что они с ней справятся. Если нет, то их всех надо разогнать, потому что это мешает переговорам по новому транзитному договору. Я даже не хочу рассматривать вариант, что договор не будет подписан. Мы должны сделать всё, чтобы это произошло", - сказал парламентарий.

Теги материала: Бойко, Оппозиционная платформа - За жизнь, госбюджет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100