Путин - Медведчуку: Вы используете наши добрые отношения, чтобы реализовать интересы Украины

20.09.2019
Путин - Медведчуку: Вы используете наши добрые отношения, чтобы реализовать интересы Украины
20.09.2019 14:38

Путин - Медведчуку: Вы используете наши добрые отношения, чтобы реализовать интересы Украины  Видеорепортаж

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук рассказал, что именно он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным в ходе их двусторонней встречи во Владивостоке. Об этом политик рассказал в эфире программы "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.

Владимир Путин считает, что Виктор Медведчук использует их хорошие отношения, чтобы реализовать интересы украинцев и украинского государства.

"В ходе этой встречи г-н Путин, давая характеристику тем вопросам, которые были предметом нашего обсуждения с ним вдвоем, сказал: "Вы используете наши добрые отношения и конвертируете их в реализацию интересов вашей страны и ваших людей"", - рассказал Медведчук.

По словам политика, это объективная оценка того, "что мы обсуждаем и что делаем".

Виктор Медведчук напомнил: когда в 2017 году он публично обращался к главе российского государства Владимиру Путину с просьбой пойти на уступки украинской стороне, это было сделано.

По словам парламентария, это было связано с тем, что прежняя власть во главе с Порошенко не хотела соглашаться на условия Донецка и Луганска, чтобы провести обмен удерживаемыми лицами между Киевом и неподконтрольной украинской власти территорией.

"По самому масштабному обмену, который имел место в декабре 2017 года, когда я даже публично обращался к г-ну Путину с просьбой пойти на уступки Украине. Обратите внимание: на уступки Украине! Потому что позиция той власти была следующей: "Мы готовы обменять в порядке освобождения людей, в которых заинтересованы представители Донецка и Луганска, но среди этих людей не будет тех, которые привлекаются за особо тяжкие преступления и которые совершили преступления не на территории, где проводилась антитеррористическая операция. А всех остальных мы можем менять". Но когда мы требовали, чтобы освободили с той стороны, то они обвинялись и в особо тяжких преступлениях, и во всех остальных грехах", - добавил Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Владимир Путин, Украина, Россия, обмен пленными

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100