Вятрович уволился из Института нацпамяти

18.09.2019
Вятрович уволился из Института нацпамяти
18.09.2019 14:18

Вятрович уволился из Института нацпамяти

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович принял решение уйти с занимаемой должности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Вятровича, он возглавил Институт нацпамяти после Майдана в 2014 году и всегда ставил перед собой амбициозные цели и в основном их добивался.

Он также подчеркнул, что на своей должности он смог добиться уничтожения коммунистической символики и открытие архивов КГБ.

"Я сделал сколько смог, кто сможет - пусть сделает больше". Этими словами завершали свою каденцию римские консулы. Мне кажется, эти слова могу использовать и я, завершая свое пребывание на должности главы Украинского института национальной памяти. Я пришел в этот кабинет в 2014 году после Майдана. Ставил перед собой амбициозные цели и в основном достиг этих целей. Нам удалось избавить Украину от тоталитарной коммунистической символики. Нам удалось открыть архивы КГБ, признать наконец борцами за независимость всех тех, кто с оружием в руках или ненасильственными методами приближал нашу независимость в 1991 году", - отметил Вятрович.

Он также сообщил, что перед уходом поговорил с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который заверил, что работа Института продолжится.

"Работа Украинского института нацпамяти, несмотря на смену руководства, должен быть продлена. Я получил заверения от премьер-министра, что она будет продолжена, что УИНП сохранит свой статус центрального органа исполнительной власти, что он будет продолжать эту работу в тех направлениях, которыми он занимался в течение последних пяти лет", - указал Вятрович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указы об увольнении трех заместителей председателя Национальной полиции.

Теги материала: Вятрович, увольнение, коммунизм

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100