Медведчук: Досрочное прекращение полномочий состава ЦИК - это справедливый акт оценки ее работы

13.09.2019
Медведчук: Досрочное прекращение полномочий состава ЦИК - это справедливый акт оценки ее работы
13.09.2019 13:45

Медведчук: Досрочное прекращение полномочий состава ЦИК - это справедливый акт оценки ее работы

Досрочное прекращение полномочий состава ЦИК - это справедливый акт оценки ее работы. Так в кулуарах Верховной Рады во время общения с журналистами глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал сегодняшнее решение парламента досрочно отправить в отставку весь состав ЦИК, сообщает 112 Украина.

"То, что эта избирательная комиссия, ее состав, канул в Лету, - это положительный момент, потому что для фракции было несколько сложных вопросов. Мы изучали вопрос и юридический, и политический. Конечно же, решение, которое было принято ВР, и точка зрения, которая была изложена и выразилась в положительном голосовании за отставку партией "Оппозиционная платформа - За жизнь", ее фракцией, - больше политическое решение", - сказал он.

Медведчук уточнил, что в принятии решения фракция учла факты нарушений со стороны как членов комиссии, так и в целом решений комиссии, которые принимались в ходе и президентской, и парламентской кампаний.

"Естественно, что последние дни, когда этот вопрос обсуждался, мы обсуждали юридические параметры, мы изучали, насколько эти основания могут быть правомерными и обоснованными именно в вопросе того, что она избрана на 7 лет. Но сегодня утром было принято окончательное решение, что мы должны поддержать отставку, так как эту отставку требовала наша партия", - рассказал Медведчук.

Теперь Оппозиционная платформа - За жизнь намерена требовать, чтобы в новой избирательной комиссии были представлены по квотному принципу ее представители.

"В этом составе представителей нашей партии не было, и прежняя власть сделала все для того, чтобы представители нашей партии туда не попали. У нас есть законные основания, чтобы наши члены партии были представлены в этой комиссии. Мы сейчас будем готовить такие кандидатуры", - пообещал политик.

"Мы считаем, что если новая комиссия будет построена по квотному принципу, то это больше шансов для объективности в ее дальнейшей деятельности по вопросу организации и реализации выбора всех органов", - завершил он.

Теги материала: Медведчук, Верховная Рада, ЦИК, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100