Рабинович: Украина - не Россия, здесь с царями не церемонятся и диктатура не приживается

12.09.2019
Рабинович: Украина - не Россия, здесь с царями не церемонятся и диктатура не приживается
12.09.2019 12:41

Рабинович: Украина - не Россия, здесь с царями не церемонятся и диктатура не приживается  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович выступил против изменения состава ЦИК. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Я меньше всего готов защищать "порошенковский" ЦИК, который на последних выборах был крайне необъективен по отношению к нашей партии. Но я и не принимаю логику новой власти, которая требует в срочном порядке сменить состав Центризбиркома "под себя". Давайте тогда в угоду новой власти сменим всех! Это же неправильно!" - заявил Рабинович.

Политик считает действия нынешней власти в отношении ЦИК противозаконными.

"В первую очередь необходимо заслушать представителей ЦИК. Но этого никто не собирается делать. Мы же видим только желание власти подмять под себя всю страну. Это, конечно, дело хорошее. Но наша политическая сила принимать в этом участия не будет! Мы намерены продолжать диалог по данному вопросу, мы будем настаивать на неконституционности принятия подобных решений, и обязательно проинформируем журналистов о результатах нашей работы", - пообещал Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и зафиксированные случаи кнопкодавства уже в новой Раде.

Политик признался, что "не готов ответить на вопрос, будут ли "слуги народа" соблюдать в дальнейшем закон.

"Это сложный вопрос, и его нужно задавать им, - считает Вадим Рабинович. - Да, они извинились за "кнопкодавство" членов президентской фракции, и это правильно. Но голосование за своих коллег по залу - это конституционное преступление! Почему, когда человек убивает другого человека или ворует булку в магазине, то он несет уголовную ответственность за это, а "слуги народа", голосовавшие за своих коллег по фракции, нет? Мое мнение: президентская сила должна была исключить своих "кнопкодавов" из фракции. А извинения - это показушное выступление!"

Прокомментировал Вадим Рабинович и законодательную активность фракции "Слуга народа".

"Они заявили, что подали 70 законов "вкрай необхідних для розвитку держави". Я внимательно анализирую все законопроекты - и там чего только нет, вплоть до того, куда полупроводники будут засовывать. Например, сегодня будем рассматривать закон о кинематографии, по которому будем приватизировать эту отрасль и платить иностранцам… Есть еще множество других "невідкладних" вопросов, только главных нет: когда наступит мир в Украине и поднимется экономика страны! Ну не вижу я законов, которые помогут изменить положение дел в стране! Нам говорили, что всюду назначат новых людей. Я внимательно наблюдаю за кадровыми перестановками и не понимаю, зачем мы меняли Порошенко. Все те же! Тарифы не меняем, войну не заканчиваем… Какая-то вакханалия безумия! А ведь это то, чего требует украинский народ, то, за что они голосовали!" - возмутился Вадим Рабинович.

Таким образом, продолжил парламентарий, напрашивается один вывод: "все законы, которые вносятся в сессионный зал, направлены на укрепление власти "зеленых", а насколько это важно для простых людей - вопрос открытый".

Тем не менее фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" смотрит на происходящее с оптимизмом, заверил Вадим Рабинович и объяснил почему: "Украина - не Россия, здесь с царями не церемонятся! Это Россией правил император, а в Украине была Запорожская Сечь. Диктатура у нас не приживается. Поэтому, все у нас будет хорошо, но не сегодня".

Вадим Рабинович признался, что к представителям новой власти он относится с уважением.

"Представители предыдущей власти вообще были психически нездоровыми. И, слава богу, что теперь никто ежедневно нам не говорит о том, что "русские нападают", "танки у границы", "враги везде". Эта бацилла прошла, эта власть проще, но у них есть болезнь роста. Полнота власти - это тяжелая штука. Мы стараемся их ограничивать, разговариваем, но решения не принимаем", - заявил народный депутат.

И все же есть решение, которое Вадим Рабинович предложил своим коллегам по фракции поддержать. Касается оно лишения народного депутата выплат по причине прогула.

"За что платить деньги народному избраннику, который прогулял заседание парламента? Это единственный толковый, понятный и правильный закон, и его мы поддержим обязательно! А вот что касается лишения мандата за неучастие в работе комитета, то это, конечно, дело хорошее, но я хотел бы узнать, когда заседания комитетов? При нехорошей порошенковской власти аппарат Верховной Рады все-таки работал и мы знали, когда пройдет заседание комитетов, повестку дня, какие вопросы будут рассматриваться. Я мог запланировать работу… Сейчас же мне утром могут сообщить, что через два часа - заседание комитета. Так же можно утром сообщить о внезапном заседании комитета и уже днем лишить депутата мандата", - констатировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, Украина, ЦИК, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100