Медведчук рассказал, как летает в Москву после запрета нерегулярных авиарейсов в РФ

11.09.2019
Медведчук рассказал, как летает в Москву после запрета нерегулярных авиарейсов в РФ
11.09.2019 20:09

Эксклюзив  Медведчук рассказал, как летает в Москву после запрета нерегулярных авиарейсов в РФ  Видеорепортаж

Украинское правительство специально приняло отдельное постановление, которым запретило нерегулярные рейсы в Москву, чтобы председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук не смог туда летать напрямую. Об этом политик заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мы в марте с господином Бойко поехали на встречу с господином Медведевым и господином Миллером и договорились о скидке на газ для Украины и для наших граждан в 25%, этому вопросу было посвящено заседание правительства Гройсмана, где думали что и как сделать. Они сначала потребовали от генерального прокурора, и генеральный прокурор Луценко взял под козырек, и возбудили дело, почему-то, в отношении Авиадвижения Украины, что они разрешили эти полеты. Потом они разобрались. Оказалось, эти полеты никто и не запрещал. Эти полеты могли иметь место. Регулярные полеты были запрещены, а нерегулярные, который имел место в данном случае, и в тех случаях, когда я напрямую летал в Москву, могли иметь место при одном варианте - это судно не должно быть регистрации России или Украины и в две стороны, две страны давали разрешение на этот перелет. Так все и было. Никаких специальных разрешений не было. Никакие специальные директивы никому не давались. Просто формула. Мы обратились, что из Киева летим в Москву. Киев говорит - мы разрешим, пусть Россия разрешит. Россия разрешала. После этого приняли постановление лично для меня - запретить нерегулярные перелеты", - объяснил он.

Медведчук отметил, что "теперь, как и многие другие, летает через Беларусь".

"Эта дикость заключается в том, что вечером можно сесть на поезд на киевском вокзале, а утром выйти на вокзале в Москве, тоже Киевском, но уже в Российской Федерации. Этот поезд идет напрямую. Почему люди могут в поезде напрямую перемещаться, а вот через авиасообщение можно только через другую страну? Это называется "маразм крепчал"", - добавил нардеп.

Теги материала: Медведчук, Россия, полеты, Москва

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100