Рабинович: Оптимизма нет - власть не хочет конструктивно работать с оппозицией

22.08.2019
Рабинович: Оптимизма нет - власть не хочет конструктивно работать с оппозицией
22.08.2019 16:07

Рабинович: Оптимизма нет - власть не хочет конструктивно работать с оппозицией  Видеорепортаж

В четверг, 22 августа, в Верховной Раде Украины продолжились дискуссии относительно распределения руководящих должностей в парламентских комитетах. Как велась дискуссия и достигнуты ли результаты, рассказал журналистам новоизбранный народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович.

"Сначала вопросы Донецка и Луганска вообще забыли включить в компетенцию какого-либо комитета, и только после моих возражений подготовительная группа учла эти проблемы. Видимо, для власти это мелкая тема…", - заявил политик, заметив, что "власть по-прежнему настаивает на развитии каких-то частных космических полетов…"

Что касается распределения комитетов между властью и оппозицией, то, по словам Вадима Рабиновича, "команда Зеленского пошла "замечательным" путем Петра Алексеевича Порошенко".

"Похоже, они готовы предложить нам всем лишь два комитета, и пусть, мол, они грызутся между собой. В связи с этим все объявили, что они уже ушли в оппозицию. Но я еще раз повторяю: когда провластная фракция и другие (кроме "Оппозиционной платформы – За життя") идут в одном направлении, то, выходит, что и "Батькивщина", и "ЕС", и "Голос" - это попутчики, которых не взяли на борт "Слуги народа". Оппозиция - это мы!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

Впрочем, окончательные решения будут приниматься на очередном заседании в пятницу, 23 августа.

"В повестку дня вернули вопросы, связанные с Донбассом. Сегодня рассматривалось множество технических вещей, которые не имеют отношения к политике. "Слуги" продолжают вести свою улыбчивую тактику, во всем с нами соглашаются, но голосуют большинством за свои решения. Сегодня в их власти переименовать даже страну. И я, кстати, спросил, не собираются ли они этого делать. К счастью, пока не собираются", – с иронией отметил Вадим Рабинович.Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь", что он среди тех, кто голосовал за Зеленского, однако на данный момент у него "нет оптимизма относительно работы команды президента"."Наоборот, они не хотят конструктивно работать с оппозицией. Комитет по свободе слова оставили оппозиции, а на самом деле забрали у него все полномочия и теперь его можно назвать "комитет ничего неделания". Власть лишила оппозицию реальных рычагов влияния, поэтому на сегодня контролировать власть не представляется возможным. Получается, мы имеем ту же ситуации, что и при Порошенко, только в еще худшем виде", - констатировал Вадим Рабинович.

Но, несмотря на все это, он оптимизма не теряет.

"Пусть и в непростых условиях, при тотальном контроле "Слуги народа", но мы делаем свою работу. Ничего больше сделать мы не можем - как говорится, "маємо, що маємо". В этом парламенте мы все, кроме представителей "Слуги народа", - статисты. Поэтому, имея небольшой политический опыт, могут сказать: это провластная команда не настроена на создание единства, коалиции, нормальных условиях для работы оппозиции, имеющей права. Лично для меня основными на сегодняшний день остаются два вопроса – мир и экономика. Пока в этом направлении ничего не сделано. Что ж, подождем еще 100 дней!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, власть, оппозиция, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100