Вошь на третьей шкуре: политический приживала Данилюк в СНБО - позор для президента Зеленского

13.08.2019
Вошь на третьей шкуре: политический приживала Данилюк в СНБО - позор для президента Зеленского
13.08.2019 18:55

Вошь на третьей шкуре: политический приживала Данилюк в СНБО - позор для президента Зеленского

Пытаясь привлечь к себе внимание, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк выдал очередное "откровение". Он посчитал председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука угрозой национальной безопасности Украины. И главная причина, по мнению чиновника, в том, что Виктор Медведчук последовательно и деятельно продвигает план мирного урегулирования конфликта в Донбассе и борется за прекращение войны. Хотя, по собственному признанию Данилюка, с самим мирным планом, который "Оппозиционная платформа - За жизнь" утвердила и опубликовала еще в январе 2019 года, он не знаком.

Об этом говорится в комметарии "Оппозиционной платформы - За жизнь":

"То, что большинство представителей новой власти, как и старого режима, видят в возвращении мира в Украину угрозу - уже всем понятно. Непонятно другое, зачем Александр Данилюк решил устроить сеанс саморазоблачения своей некомпетентности и дилетантства? Почему вдруг чиновник, ни разу не отметившийся стратегическими инициативами и замешанный в нескольких мелких коррупционных скандалах с оффшорными деньгами, квартирами, решился раздавать оценки?

За три месяца работы на посту секретаря СНБО Данилюк не запомнился ничем, кроме пары интервью и косноязычными цитатами. Его слегка провокационные заявления смотрелись как банальная попытка скрыть профессиональную пустоту, некомпетентность и несоответствие должности, которую ему подарил президент Зеленский.

Очевидно, что Данилюк использовал отработанную тактику политического "приживалы", которого с легкой руки "СКМ" пристроили в 2010 году к Януковичу. Затем Данилюк сумел перекочевать к Порошенко, с багажом наработанных комитетом экономических реформ Ирины Акимовой портфелем, который он продал президенту-спекулянту Порошенко, и который сегодня Данилюк втюхивает теперь уже Зе-команде.

Сейчас, конечно же, Александр Данилюк тщательно скрывает, что, работая советником Виктора Януковича, очень пытался ему понравиться. Он как мог имитировал активность, а когда власть поменялась, просто украл наработки, сделанные коллегами из центра реформ Ирины Акимовой. Благодаря этому Данилюк пристроился в администрации Порошенко "придворным реформатором”.

Правда, надолго прижиться там не удалось - Данилюка с позором выгнали из правительства Гройсмана за некомпетентность, истеричность и бюрократические "разводки". Именно так оценили бывшие коллеги Данилюка его попытки в конъюнктурных целях искривлять в своих интересах и перекручивать рекомендации МВФ.

Такой фейковый багаж "управленческого опыта" Данилюк втюхал и "Зе-команде". Немного поагитировал в ходе выборов и разместился в теплом кресле Секретаря СНБО. С этой позиции новоиспеченный "стратег" стал раздавать оценки "космического масштаба" по поводу экономических проблем и политических инициатив, о которых он на самом деле не имеет представления.

Накануне парламентских выборов от команды Зеленского прозвучала инициатива провести люстрацию всех чиновников, работавших при режиме Порошенко. Это тот случай, когда инициативу власти вполне можно поддержать в отношении таких мелких жуликов как Данилюк и подобный ему Абромавичус. Возможно, тогда восстановление мира в Украине станет ближе, а земля и государственные предприятия не будут пущены "с молотка", а станут основой для возрождения национальной экономики".

Теги материала: Медведчук, За Життя, СНБО, Данилюк, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100