Заявление ОПЗЖ: Оппозиционная партия должна получить должности вице-спикера и омбудсмена

13.08.2019
Заявление ОПЗЖ: Оппозиционная партия должна получить должности вице-спикера и омбудсмена
13.08.2019 13:44

Заявление ОПЗЖ: Оппозиционная партия должна получить должности вице-спикера и омбудсмена

"Оппозиционная платформа - За жизнь", как единственная оппозиционная партия в парламенте, должна получить должности вице-спикера и уполномоченного по правам человека. Об этом идет речь в заявлении партии.

"Венецианская комиссия и Парламентская ассамблея Совета Европы неоднократно отмечали особое значение и роль оппозиции в демократическом обществе. К главной функции оппозиции всегда относился контроль за деятельностью власти и недопущением нарушений демократических стандартов правового государства. Для этого в демократическом парламенте оппозиция должна возглавить комитеты, к ведению которых относятся свобода слова и деятельность СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры самого парламента и контроль над расходованием средств Государственного бюджета", - заявили в партии.

"Оппозиция всегда получает право на должность вице-спикера парламента и пост Уполномоченного по правам человека. Именно на эти должности должны быть назначены представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" как второй по численности парламентской партии, единственной реально оппозиционной силы к курсу партии власти и ее сателлитов в Верховной Раде нового созыва. Новый закон "Об оппозиции" должен урегулировать права оппозиции по контролю за властью, участие оппозиции в ЦИК, Счетной палате, Антимонопольном комитете и других регуляторах", - добавили в партии.

Отметим, за "Оппозиционную платформу - За жизнь" проголосовало почти 2 млн украинцев.

Напомним, "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесла предложения о создании в Верховной Раде VII созыва 23 комитетов и 1 комиссии по вопросам приватизации.

Теги материала: Верховная Рада, За Життя, оппозиция, вице-спикер, омбудсмен

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100