Оппозиционная платформа - За жизнь вступит в союз с политсилами, готовыми прекратить кровопролитие

12.08.2019
Оппозиционная платформа - За жизнь вступит в союз с политсилами, готовыми прекратить кровопролитие
12.08.2019 14:31

Оппозиционная платформа - За жизнь вступит в союз с политсилами, готовыми прекратить кровопролитие

Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что оппозиция обещает поддержать любую партию, которая будет выступать за мир на Донбассе.

Об этом пишет ведущее пакистанское издание Urdu Point.

Такое заявление Виктор Медведчук сделал вскоре после того, как партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" стала второй по количеству голосов избирателей на июльских выборах, получив 43 места из 450 мест в Верховной Раде Украины.

"Мы вступим в союз с любой политической силой, цель которой - принести мир и прекратить военные действия. Нам все равно, из какой они фракции или какая у них идеология", - цитирует Urdu Point Виктора Медведчука.

На странице издания также отметили, что по оценкам ООН в результате борьбы за контроль над двумя отколовшимися провинциями на востоке Украины погибло около 13 000 человек. Нормандский формат позволил заключить три соглашения о прекращении огня в течение пяти лет, но старая украинская власть не сделала практически ничего, чтобы остановить кровопролитие.

Ранее ведущее австрийское издание "Дер Штандард" опубликовало материал о выборах в Верховную Раду Украины. Значительная часть статьи посвящена "Оппозиционной платформе - За жизнь", партии Виктора Медведчука, которая стала второй среди всех партий, набрав 13% голосов избирателей.

Дер Штандард сообщает, что "Оппозиционной платформе - За жизнь" удалось занять первое место в Луганской и Донецкой областях. А также показать отличный результат в Харьковской, Запорожской и Одесской областях, набрав в каждой более 20% голосов избирателей. "В других регионах востока и юга партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" также набрала более 10% голосов" - пишет Дер Штандард.

Австрийское издание отмечает, что украинцы очень устали от пятилетней войны, именно поэтому не проголосовали за партию Порошенко.

Теги материала: За Життя, Медведчук, Верховная Рада, партия, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100