Итальянские СМИ: Виктор Медведчук может быть назначен на должность вице-спикера Верховной Рады

31.07.2019
Итальянские СМИ: Виктор Медведчук может быть назначен на должность вице-спикера Верховной Рады
31.07.2019 14:23

Итальянские СМИ: Виктор Медведчук может быть назначен на должность вице-спикера Верховной Рады

Итальянский Интернет-журнал Strade пишет, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука продемонстрировала удивительный результат на выборах в Верховную Раду, которые состоялись 21 июля.

"Одним из самых удивительных результатов, безусловно, были 13%, завоеванные "Оппозиционной платформой - За жизнь", которая отстаивает более дружественную повестку в отношении Москвы, чем старая Партия регионов бывшего президента Януковича", - говорится в статье.

Итальянский интернет-журнал пишет, что партия Медведчука показала высокий результат в восточных и южных областях Украины.

"Занявшая первое место в Донецкой и Луганской областях партия Медведчука, Бойко и Рабиновича также хорошо себя зарекомендовала в восточных и южных областях: Харьковской (26%), Одесской (23%), Запорожской (21%), Николаевской (19%), Херсонской (18 %), Днепровской (15%) и Сумской (12%), заняв второе место после партии Зеленского", - констатирует итальянское СМИ.

Итальянский журнал отмечает, что Медведчук, который руководил Администрацией президента во времена Кучмы, возвращается в Верховную Раду.

А эксперты итальянского агентства Agenzia Nova прогнозируют, что в скором времени Виктор Медведчук может быть назначен на должность вице-спикера Верховной Рады. Эту должность он уже занимал в 2000-2001 годах.

"Благодаря результатам выборов, глава президентской администрации во времена Кучмы Медведчук возвращается в Раду спустя более десяти лет. 13% получено благодаря - и вот еще один парадокс - отличным результатам в Луганской и Донецкой областях, то есть на территориях, затронутых конфликтом, который более 5 лет разделяет Украину и Россию" - подчеркивает автор.

Причем, акцентирует Strade, партия "Оппозиционная платформа-За жизнь" заняла на выборах в Верховную Раду первое место на Донбассе - в Донецкой и Луганской областях.

"Соответственно, "Оппозиционная платформа" занимает первое место с 49% и 43% голосов в регионах, опустошенных конфликтом", - отметил журналист.

Теги материала: Медведчук, Верховная Рада, выборы, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100