Медведчук: Наш мирный план - это переговорная позиция для того, чтобы выполнить Минские соглашения

26.07.2019
Медведчук: Наш мирный план - это переговорная позиция для того, чтобы выполнить Минские соглашения
26.07.2019 22:35

Медведчук: Наш мирный план - это переговорная позиция для того, чтобы выполнить Минские соглашения

Мирный план "Оппозиционной платформы - За жизнь" является переговорной позицией для того, чтобы выполнить по процедуре и по содержанию Минские соглашения.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Минские соглашения - безальтернативные слова, во всем мире, начиная от Вашингтона и заканчивая Москвой, Киевом, Донецком и Луганском. И во всей Европе. Потому что, во-первых, других нет, а во-вторых, все признают, что действительно это те соглашения, которые могут привести к миру. Поэтому план построен на Минских соглашениях. И когда мы, я говорил и встречался и обсуждал этот план, то как переговорная позиция - он оптимальный, не потому, что он, этот план, создан в недрах нашей партии и он сегодня внесен как раздел в программу нашей партии, а потому, что он реальный, а реальный он потому, что я в переговорном процессе с мая 2014 года, и я, в принципе, знаю и мнение людей, и ситуацию там, которая была в 2014-м и которая имеет место в 2019-м", - отметил Медведчук.

По словам политика, с каждым годом реализовать Минские соглашения все сложнее и сложнее.

"Потому что у людей вырабатывается ментальность отношения и сознания к тому, что им надо сделать, а сделать им надо самое главное, и это и является основой плана. Мы говорим, что нам надо людей вернуть, не территории, а людей, а вернуть их можно только через их сознание. Значит, дойти до их сознания с преимуществами того, что их жизнь в Украине, когда они вернутся, будет намного лучше, чем та жизнь, которой они живут сегодня, а это надо не просто доказать, в этом надо убедить, и надо найти вот эти точки соприкосновения, которые могут это все реализовать, и я еще раз подчеркиваю, с каждым днем это делать все сложнее", - подчеркнул Медведчук.

Медведчук убежден - если украинские власти снова начнут разговаривать с представителями Донецка и Луганска на языке шантажа или ультиматума то о мире не может быть и речи.

"Мир нужен Украине. А кто должен инициировать? Президент Украины, власть Украины, так кто же это будет делать? Это будут делать люди из-за океана, из Вашингтона? В рамках внешнего управления в Украине? Или это будут делать европейцы? Это должны делать мы, это должны делать украинцы, это должна делать Украина. И главное, в первую очередь, это должна делать киевская власть, сегодняшняя киевская власть", - подытожил Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что Украина должна быть мостом между странами Европы и Востоком - Россией, странами СНГ, Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Сегодня задача, которая стоит перед "Оппозиционной платформой - За жизнь", мы считаем, что мы должны быть мостом между Европой и Востоком. Восток - это и Россия, и страны СНГ, и далее, Китай страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Вот как надо выстраивать экономику в интересах страны и людей, а не в интересах политических целей, где политику ставят во главе угла, а потом все, что остальное, это тот воз, который пристраивают, причем не обязательно с четырьмя колесами, может быть даже и с тремя, к тому, чтобы что-то сделать", - подчеркнул Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Украина, Минские соглашения, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100