Медведчук: Если Зеленский будет готов к внесению изменений в Конституцию ради мира, мы его поддержим

26.07.2019
Медведчук: Если Зеленский будет готов к внесению изменений в Конституцию ради мира, мы его поддержим
26.07.2019 21:49

Медведчук: Если Зеленский будет готов к внесению изменений в Конституцию ради мира, мы его поддержим

В случае готовности президента Владимира Зеленского к внесению изменений в Конституцию ради установления мира на Донбассе, как это предполагается Минскими соглашениями, "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддержит главу государства.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Пока не будет реализована политическая часть Минских соглашений, это четыре законодательных акта, включая изменения в основной закон, мы в этом вопросе (мира. - Прим.) не продвинемся ни на йоту, и если господин Зеленский хочет этого, он должен идти по этому пути. Мы его на этом пути обязательно поддержим", - отметил Медведчук.

По словам политика, по-другому мир установить на Донбассе невозможно.

"Все попытки господина (Петра) Порошенко и его команды, включая партию войны, которая ему "помогала" это сделать, фактически не делать то, что называется миром, свидетельствует сегодня об одном: если не будет политической воли партии, которая может голосовать, я на первое место ставлю партию, потому что партия голосует, поддержки господина Зеленского, то у нас не будет мира, потому что без выполнения политической части Минских соглашений мы не сдвинемся", - подчеркнул он.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в Верховной Раде ІХ созыва.

"Наша партия сегодня, по предварительным итогам, занимает первое место в двух областях, это в Донецкой и Луганской, в семи областях занимает второе место и в пяти областях занимает третье место. Я думаю, это серьезный успех и серьезная заявка, в том числе и на будущее, в отношении того, на что эта партия нацелена, на что она способна и какую политику она будет реализовывать, и я считаю, что в парламенте наша фракция будет насчитывать 50 народных депутатов, у нас есть основания так думать и так утверждать, и мы будем серьезной главной оппозицией, оппозицией ко всему тому, что, мы будем считать, не направлено на реализацию интересов людей и интересов страны", - подчеркнул Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Зеленский, мир, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100