Медведчук ответил на вопрос, возглавит ли он фракцию ОПЗЖ в новом парламенте

26.07.2019
Медведчук ответил на вопрос, возглавит ли он фракцию ОПЗЖ в новом парламенте
26.07.2019 21:43

Медведчук ответил на вопрос, возглавит ли он фракцию ОПЗЖ в новом парламенте

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE, отвечая на вопрос ведущего о том, возглавит ли он фракцию "Оппозиционной платформы - За жизнь" в новом парламенте, заявил, что такие решения должна принимать сама фракция.

"Это должна решить фракция, кто будет возглавлять фракцию, да? Это будет тогда, когда будут подведены итоги, когда фракция соберется уже с полномочиями, она тогда определит, кто будет и каким образом будет руководствоваться фракция в вопросах действий в парламенте, пока об этом говорить рано, я считаю", - сказал Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

Ранее Виктор Медведчук отметил, что Верховная Рада ІХ созыва, в отличие от предыдущего, представленного в основном политиками правого толка, состоит в основном из центристов.

"Сегодня парламент, а мы уже знаем, мы можем оценивать качественный идеологический состав, сегодня он состоит в основном из центристов. Именно так расцениваю сегодня и идеологию, и те одиночные заявления о своей позиции партии "Слуга народа", это где-то центристы. Я не знаю, они - правые центристы, или левые центристы, но все-таки это не правые, пока не правые, насколько это можно определить сегодня. Более того, есть ли остатки партии войны? Есть. Они есть, и это и фракция господина Порошенко, и фракция господина Вакарчука. Это люди, которые с учетом радикальных заявлений, отдельных радикальных заявлений, могут представлять правый сектор. Но это не так много, "Оппозиционна платформа - За жизнь" больше, чем они вместе. И это уже означает, что если ядро парламента - центристы, есть "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая выступает и с позиции центра, и с позиции левого центра, есть правоцентристы или правые, но это не правые и не правые радикалы в составе 75%, поэтому ситуация изменилась", - сказал Медведчук.

Теги материала: Медведчук, фракция, парламент, глава

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100