Медведчук: "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в новом парламенте

26.07.2019
Медведчук: "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в новом парламенте
26.07.2019 20:30

Медведчук: "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в новом парламенте

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в Верховной Раде ІХ созыва.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Наша партия сегодня, по предварительным итогам, занимает первое место в двух областях, это в Донецкой и Луганской, в семи областях занимает второе место и в пяти областях занимает третье место. Я думаю, это серьезный успех и серьезная заявка, в том числе и на будущее, в отношении того, на что эта партия нацелена, на что она способна и какую политику она будет реализовывать, и я считаю, что в парламенте наша фракция будет насчитывать 50 народных депутатов, у нас есть основания так думать и так утверждать, и мы будем серьезной главной оппозицией, оппозицией ко всему тому, что, мы будем считать, не направлено на реализацию интересов людей и интересов страны", - подчеркнул Медведчук.

Ранее немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, в которой предположил, что Виктор Медведчук станет лидером самой сильной оппозиционной партии в Верховной Раде после внеочередных парламентских выборов в Украине.

Издание отмечает, что партия Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь" накануне парламентских выборов имела 10-14% поддержки и находится на втором месте среди партий. "Этого достаточно, чтобы партия Медведчука стала самой сильной оппозиционной партией в парламенте, даже если разрыв с ведущей "Слугой народа" президента Владимира Зеленского будет велик", - говорится в материале Der Spiegel.

Теги материала: Медведчук, За Життя, партия, оппозиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100