"Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная партия, нарастившая свой авторитет через доверие

26.07.2019
"Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная партия, нарастившая свой авторитет через доверие
26.07.2019 19:44

"Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная партия, нарастившая свой авторитет через доверие

Президент Украины Владимир Зеленский объединил страну против своего предшественника Петра Порошенко во время выборов главы государства, но в случае с парламентскими выборами вряд ли можно говорить об объединении всей страны "Слугой народа", поскольку явка составила 49,74%.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Во-первых, по поводу того, что партия "Слуга народа" объединила страну. Этот тезис существовал, когда говорили по поводу Зеленского, что во время президентской кампании он объединил всю страну, так как голосовало 73%. Да, он действительно ее объединил в борьбе против Порошенко, для того, чтобы Порошенко не стал президентом, и он выполнил эту почетную, нужную и необходимую для страны функцию, и Порошенко не стал президентом. Если говорить по поводу парламентских выборов, то вообще вряд ли можно говорить, и это будет объективным, об объединении всей страны, потому что явка на выборах было 49,74 по официальным данным ЦИК, это первое, это означает, что, фактически, полстраны не голосовало, проигнорировало по разным причинам, и субъективным, и объективным. То есть, меньше половины пришло на выборы", - отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная партия, которая после президентских выборов нарастила свой авторитет через доверие людей.

"Если сравнивать с президентской кампанией, а именно: вы хорошо помните, что господин Зеленский, я уже это сказал, получил 73% голосов. Партия получила 43%. Вы помните, что господин Порошенко, который был вторым, получил фактически 16% голосов. По результатам выборов, вот уже фактически по предварительному электронному подсчету, он получил 8% голосов. Госпожа Тимошенко, которая была третьей, набрала 13,4-13,5% во время президентских выборов, сейчас она набрала чуть больше 8%. И только "Оппозиционная платформа - За жизнь", представитель которой получил 11,7% на президентских выборах, сейчас получила 13% голосов. Это свидетельство того, что в партии есть команда, которая работает на успех", - подчеркнул Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук прокомментировал возможность создания коалиции с партией "Слуга народа".

"Мы не готовы входить в коалицию со "Слугой народа", с господином Зеленским, потому что мы стоим на различных идеологических принципах и на совершенно иной идеологической платформе. С кем будут они создавать коалицию? Может, у них по факту появится возможность не создавать ни с кем, а быть коалицией в лице одной фракции и депутатов-мажоритарщиков. Такую возможность исключать сегодня нельзя. Если они будут входить в коалицию, то пока это неизвестно, потому что это все было пространно. Это было не конкретно. Я имею в виду заявления команды Зеленского. И пока не будет факта, сколько мандатов получит каждая из политических сил, я думаю, говорить об этом сейчас является преждевременным", - сказал он.

Теги материала: Медведчук, партия, За Життя, доверие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100