Денисова: Переговоры по освобождению моряков находятся в активной фазе

25.07.2019
Денисова: Переговоры по освобождению моряков находятся в активной фазе
25.07.2019 17:37

Денисова: Переговоры по освобождению моряков находятся в активной фазе

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что переговоры между Украиной и РФ по освобождению захваченных на Азове украинских моряков перешли в активную фазу после телефонного разговора между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, сообщает NEWSONE.

"В активную фазу переговоры по освобождению украинских моряков перешли после телефонного разговора между президентами Украины и Российской Федерации", - подчеркнула омбудсмен.

Вместе с тем она отметила, что в настоящее время зарубежные ведомства Украины и РФ ведут переговоры по выполнению решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

"Мне известно, что происходят переговоры между зарубежными ведомствами двух государств по выполнению решения Международного трибунала ООН по морскому праву. И я благодарна Владимиру Зеленскому за все усилия, он прилагает к освобождению военнопленных моряков и всех граждан, которые удерживают сегодня заведениями пенитенциарных учреждений Российской Федерации. И я убеждена, что в ближайшее время будет принято ожидаемое нами решение ", - рассказала Денисова.

При этом она подчеркнула, что процесс освобождения моряков достаточно длительный и сложный.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина достигла договоренности о возвращении захваченных Российской Федерацией украинских моряков.

Теги материала: Денисова, моряки, переговоры, освобождение, Россия, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100